Давно я хотел побаловаться с arduino, но как-то не было конкретной задачи. А тут в связи с предстоящим переездом и ремонтом я задумался над системой управления освещением.
Первоначальная программа минимум включает в себя arduino с ИК датчиком который ловит сигналы с пульта и включает/выключает нужные реле в цепи освещения. Но тут есть нюансы, во первых неохота тянуть провода управления реле от андруины. Ну и вообще вдруг я захочу ее переставить, нахуй это провода кароче. Значит реле должны быть беспроводными. И тут заеба, по тому что для беспроводных реле совместимых с arduino нужно отдельное питание и все это надо компактно и пожаробезопасно уместить под нужными выключателями.
Второй вариант покупка цивильных китайских беспроводных выключателей работающих от сети 220 без всякого уебства типа дополнительных батареек. Нашел вот такой вариант
Буду собирать материал дальше, может кому будет интересно.
Livolo стандартный ес, Стекло панели, Vl c702r 11, Стены света сенсорный выключатель + из светодиодов индикатор купить на AliExpress
Купить товар Livolo стандартный ес, Стекло панели, Vl c702r 11, Стены света сенсорный выключатель + из светодиодов индикатор в категории Переключатели
ru.aliexpress.com
Зубочистка-детектив раскрывает секрет радиопротокола
Это небольшая зарисовка к сюжету об "Удобном доме". Просто иллюстрация того, что даже с не слишком большими знаниями и опытом можно кое-чего добиться.
geektimes.ru