Дык говорю же, ошибка без chown, которую выше уже приводил.
Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Docker - Linux Containers → Права на файлы в примонтированных томах
Права на файлы в примонтированных томах
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
-
9 ноября 2016 г. 9:43, спустя 2 минуты 49 секунд
Дык говорю же, ошибка без chown, которую выше уже приводил.
@AlexB, что-то мне кажется что ты путаешь теплое с красным. Ошибка никак не связана с chown 100%. Либо уебан ошибку писать
Сапожник без сапог -
9 ноября 2016 г. 9:52, спустя 8 минут 58 секунд
Да не путаю я.
Ошибка связана с запуском nginx под другим юзером. Не запускается он пока chown не сделаешь. И это понятно, потом что у него овнер root, как у всего в контейнере по умолчанию, с правами запуска только для себя.
А запукать его под другим юзером (кстати по твоему совету) надо, чтобы более комфортно работать с логами на хосте в примонтированном томе.
Оно рабоатает теперь, вроде тема исчерпана. -
9 ноября 2016 г. 9:57, спустя 4 минуты 58 секунд
И это понятно, потом что у него овнер root, как у всего в контейнере по умолчанию, с правами запуска только для себя.
@AlexB, чтобы он не запускался надо чтобы этот путь читать было нельзя, а раз ты получаешь ошибку = значит проблемы нет, ведь о бинго, ты можешь читать!! :) Не спорь с дебаггером с почти 15 летним стажем дебага
Сапожник без сапог -
9 ноября 2016 г. 11:11, спустя 1 час 14 минут 5 секунд
Ну пришли мне докер-файл с голым nginx-ом запущенным из под произвольного юзера. Без chown. Несколько строк всего. Я ж не против. Проверим.
По сути вопроса могу предположить, что видимо он не только запускается из этой диры но и имеет в ней какие-то файловые операции, на которые прав не хватает и поэтому падает.
-
9 ноября 2016 г. 11:13, спустя 1 минуту 51 секунду
Ну пришли мне докер-файл с голым nginx-ом запущенным из под произвольного юзера. Без chown. Несколько строк всего. Я ж не против. Проверим.
По сути вопроса могу предположить, что видимо он не только запускается из этой диры но и имеет в ней какие-то файловые операции, на которые прав не хватает и поэтому падает.
@AlexB, если не забуду то ближе к ночи моей, щас надо сиесту день тяжелый)
Сапожник без сапог
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!