Захотелось мне побаловаться с CSS галерей, но возникла одна проблемка с полосами прокрутки.
Работа галереи на примере страниц:
Сейчас на сайте не финальная версия CSS файла, там пока последний рабочий вариант выложен.
Итак, в чём заключается проблема:
При клике на картинку открывается её увеличенное изображение, однако остаются полосы прокрутки.
Задача:
Когда показано увеличенное изображение: основные полосы прокрутки сайта должны пропадать, т.е. должна подключаться строчка в css:
body{overflow:hidden;}
А в случае, когда картинка большая, как по 1й ссылке - появляться прокрутка для блока с увеличенной картинкой. Это решается достаточно легко: у класса "lb-overlay" значение overflow:hidden меняется на auto, но на данный момент при этом появляются 2 полосы прокрутки (при локальном тестировании), вот от внешней нужно избавиться... :)
Средствами css задачу пока не удаётся решить (хотя может просто где-то туплю в виду не хватки знаний). Склоняюсь к тому, что нужно использовать скрипты, но я с ними не дружу :) И важно, чтобы это всё продолжало работать на мобильных устройствах, как сейчас (тестируется на планшете).
В общем, я за советом: в каком направлении копать для решения задачи? Или может кто-то расщедрится на какое-то работающее изящное решение? :))
·•° Miau-Jane °•· Мои работы ;) | Дизайн web-сайтов | Stepclick e-mal
Страничка Miau-Jane. Творческие проекты. Web-дизайн, web-программирование, полиграфический дизайн, flash, анимация и мультипликация.
miau-jane.ru
·•° Miau-Jane °•· Мои работы ;) | Иллюстрации и персонажи | Друидка приручает кота
Страничка Miau-Jane. Творческие проекты. Web-дизайн, web-программирование, полиграфический дизайн, flash, анимация и мультипликация.
miau-jane.ru