Т.к. макось нещадно перехватывает alt в терминале мне пришлось изменить емаксу и попробовать что-то новое, выбор пал на Atom
надоел Atom, скучаю по Emacs... стал гуглить и читать кучу статей, нашел такое
For Terminal.app, starting from Snow Leopard: Go to Preferences > Settings > Keyboard > Use option as meta key.
For iTerm: Go to Manage Profiles > Keyboard profiles > (your profile) > Option Key as…
#жизньНалаживается
- Клавиатура без Del, Ins, PgUp, PgDown, Home, End. Да всё это решается комбинациями клавиш, но это очень неудобно. Звездочки нет в русской раскладке, чтобы нажать надо переключаться на другой язык, подзаебывает. Тильда в ебанутом месте, чтобы в нее попасть надо сломать пальцы. Рядом урезанный шифт, который чтобы нажать Ctrl+Shift надо быть мастером йода (ctrl+shift+tab). Точка с запятой только на цифрах 6 и7, а в англ. раскладке они в правильных местах
- Некоторые хоткеи работают только под английской раскладкой (Переключение между табами по «cmd+shift+{«)
- Не работают в терминале хоткеи с Alt/Option для большинства программ (FIXED!)
- AppStore в котором нифига нет (Chrome, Dropbox, Virtualbox, Skype, ClipMenu и т/п/). Установил оттуда только xcode
-
Скрытые папки в Finder можно только показать если произнести огромное заклинание в терминале, нет не хоткея , не кнопки в меню
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true
Как удалить и открыть файл без мыши я не понял.
- Переносить можно сначала скопировав файл, а только при вставке зажать Alt (привык уже)
- В настройках Finder стоит «не открывать отдельного окна», но при этом он всеравно открывает. Такой баг только если запускать Finder из под TrueCrypt
- Странный фокус при переключении между программами или их сворачиванием. Закрываю программу, на деле она скрывается и фокус остается в ней, думаю что ввожу данные в программу которую сейчас вижу, а на деле что-то печатаю в свернутую
- Не понятно зачем нужно иметь каталоги на русском (в Finder), которые по факту на английском. Копируешь путь, а он другой на деле
-
mv не переименует файл из-за HSF+
% mv test Test gmv: ‘test’ and ‘Test’ are the same file
Отдельная раскладка языка не работает, вроде при первых переключениях все ок, но потом всеравно стает какой-то определенной ранее
- Как развернуть окно во весь экран? Жмем Alt и на иконку "+" в шапке окна, но оно почемуто не всегда во всеь экран разворачивается. Логики пока не понял. И какой на это хоткей?
- @kostyl рассказывал что иногда медленно переключается раскладка, тоже стал замечать что некоторые слова у меня начинаются в другой раскладке)
- Сворачиваю окно, через некоторое время перключаюсь на неё Alt+Tab, но оно не разворачивается. Вообще какой в этом смысл? Быть активной по фокусу но не видить окна?
- Как заркыть окно, например скайпа? Cmd+w закроет чат (вкладку), Cmd+q кильнёт скайп. Какой хоткей для "крестика" в шапке окна?
- Под linux можно искать что-то нажав Ctrl+F, потом F3. Интуитивно жму Cmd+F, норм, но как искать далее?
Спустя 28 сек.
@mathete @phpdude как обещал список того что мне не нравится
Раньше я почти всё делал хоткеями, теперь я постоянно пользуюсь тачем, но это медлено очень для меня
EmacsWiki: Emacs For Mac OS
emacswiki.org