Какие есть варианты вообще, я хочу чтобы провайдер и вообще как можно меньше знали от куда я захожу на какие сайты какие данные отправляю, принимаю и тп.
Например, есть технология vpn, что надо для этого вообщее, что порекомендуете?
Что есть кроме vpn?
серваки самые дешевые бери, например у DigitalOcean за $5
@adw0rd, а нельзя настроенный взять или дороже будет? на сколько вообще медленнее это всё будет? можно ли как то если сервер отпал автоматом уйти в нет без vpn?
@kostyl, можно брать готовые, но они выходят дороже.
А если найдешь дешевого, то работать будет через жопу. Я попробовал десяток провайдеров, думаю даже тема есть на пыхе
@kostyl, ну впн это одно, а настройки приватности в соцсетях? история поиска в гугле выключена? в браузере есть дополнения типа эдблока со всеми опциями / ghostery / request policy? ну то есть нужно смотреть со всех сторон кто и какую информацию может собирать про тебя, провайдер это мелочи. тор для скрытия конечного айпи, говорят, хорош, кто попало точно не сможет выследить. читал несколько мнений, что впн для знающих людей фигня и всегда есть лазейки. ну это уже смотря какой уровень конфиденциальности тебе нужен
Я юзаю везде свой впн.
Многие провайдеры халявного вайфая (рестораны, кафе и т.п.) в городе разрешают только 80 порт (реже 443), ну я на 80-ый и подключаюсь к своему впн и юзаю уже все что мне захочется.
Также впн помогает от роскомнадзора, в роли прокси.
А также для настройки ограничения по IP, например для SSH, указал что можно ходить только с IP впн-сервера, а дальше всем нужным людям даешь доступ к своему впн
А вот про какую-то приватность я точно не думаю...
Хочешь приватности? Купи мобилы с рук, замкни кнопку ответа на рингтон (чтобы сразу отвечала), спряч в розетках в сортирах фастфудов и подключайся к ним как через модем при необходимости, лучше цепочку сделать
Просто если говорить прям о БЕЗОПАСНОСТИ в ПАРАНОИДАЛЬНОМ РЕЖИМЕ, то ТОР тоже гавно, как и ВПН
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Также впн помогает от роскомнадзора, в роли прокси.
@adw0rd, айайай! не православненько неверить великой Москве! надо поддаться воле божией и подчиниться листам блокировок православного ркн! чтоже ты делаешь то со своей жизнью не думал??!!
@Sinkler, я именно от провайдера и укркомнадзора, а не от гуглов и фейсбуков. Я не делаю ничего незаконного, но с новой киберполицей может быть тупо бред, когда ты ничего не делал, а типа так какой-то банер дёрнул и всё пиздец ты преступник ))
@Sinkler, я именно от провайдера и укркомнадзора, а не от гуглов и фейсбуков. Я не делаю ничего незаконного, но с новой киберполицей может быть тупо бред, когда ты ничего не делал, а типа так какой-то банер дёрнул и всё пиздец ты преступник ))
@kostyl, гуглы вконтакты яндексы и фейсбуки собирают инфу о тебе почти на каждой странице интернета (виджеты, аналитика, реклама). пусть её не знает провайдер и надзор, но она есть, допустим, у вконтакте или яндекса (актуально для рф), который может её слить. тогда весь впн коту под хвост. смысл именно в том, что если хочешь скрыть свой сёрф, то надо скрывать его ото всех в параноидальном режиме, иначе это всё без толку
Просто если говорить прям о БЕЗОПАСНОСТИ в ПАРАНОИДАЛЬНОМ РЕЖИМЕ, то ТОР тоже гавно, как и ВПН
@adw0rd, с чего такие основания-то?) как раз таки для более-менее анонимного сёрфа советуют именно тор через впн (причём не впн на сервере, который на твой паспорт оформлен, а общего пользования / публичный)