Форум → Разработка → Базы данных → SELECT ВСЕХ
SELECT ВСЕХ
-
До сих пор мне не приходилось вытаскивать из базы много, обходился. Массивы никак не могу освоить. Но вот появилась необходимость - пришлось изучать. Но сразу возник вопрос на который в книжках не отвечают.
Мне необходимо вывести 1000 юзверей. Как бы отчетный лист. Считать и вывести всех обойдя циклом - нет проблемы. Проблема в том что мне нужен вывод в хтмл, но в алфавитной и в групповой сортировке одновременно, с вставкой группы:
Группа 1
Вася
Глаша
Маша
Группа 2
…
Проблему могу решить циклом и множественными запросами (по количеству групп) с сортировкой средствами sql. Но мне показалось что это неправильно, надо один запрос. Хотя теоритически я понимаю что при огромных количествах данных запрос всех - это может быть не хорошо, у меня речь идет о количестве в 1000чу. Подскажите как это делать правильно. -
-
18 мая 2008 г. 18:41, спустя 5 минут 6 секунд
SELECT * FROM `table` ORDER BY `group` ASC, `name` ASC
Дальше выводишь в цикле, попутно в цикле проверяя, изменилась группа или нет.
Если я правильно понял проблему =) -
-
19 мая 2008 г. 0:20, спустя 5 часов 37 минут 40 секунд
Вы угадали, благодарю. Базы сложнее я еще не делаю.
"Полное описание" …. мля, не книги, а жалкий перевод мануала.
Параметры оказца можно через запятую …. вопрос конечно задал дурацкий…
P.S. А бывают ли (как в приведенном примере) оправданы множественные запросы к одной таблице вообще? -
19 мая 2008 г. 12:49, спустя 12 часов 28 минут 59 секунд
P.S. А бывают ли (как в приведенном примере) оправданы множественные запросы к одной таблице вообще?
только если один на селект а второй на инсерт(апдэйт, делет)
или если у тебя БД реализовывает паттерн аджастмент листс -
19 мая 2008 г. 12:58, спустя 8 минут 35 секунд
вообще-то запросов в цикле нужно избегать, если ты про них спрашивал, но в том, что тебе написал sap, такого небыло.. -
19 мая 2008 г. 22:26, спустя 9 часов 28 минут 24 секунды
CTAPbIu_MABP меня понял правильно. Пример - имелся ввиду моя ситуация. Согласен, изъясняюсь иногда с трудом. -
20 мая 2008 г. 6:51, спустя 8 часов 24 минуты 41 секунду
или если у тебя БД реализовывает паттерн аджастмент листс
а что за паттерн? Можно ссылку, а то интересно, но в гугле ничего не нашел. -
16 июня 2008 г. 13:47, спустя 27 дней 6 часов 56 минут
Кстати, а если я при запросе к бд ставлю звёздочку (SELECT * …), то время открытия страницы больше, чем например если бы я написал SELECT `a`,`b`,`c`… ? или время незначительно? а то у меня много всего, и я не знаю что лучше ставить.. -
16 июня 2008 г. 15:56, спустя 2 часа 9 минут 21 секунду
Если полей в таблице много и нужно выбрать только несколько из них, то SELECT `a`, `b`, `c` FROM … сработает быстрее. -
16 июня 2008 г. 16:02, спустя 5 минут 44 секунды
Вообще, на мой вкус, когда поля в запросе перечислены сам код более читаем и понимаем, если возвращаешся к нему по прошествию времени … -
-
16 июня 2008 г. 16:59, спустя 45 минут 55 секунд
При изменении структуры таблиц, в частности добавление полей, выборка по "*" - будет совсем излишняя.https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
17 июня 2008 г. 11:58, спустя 18 часов 59 минут 24 секунды
а что за паттерн? Можно ссылку, а то интересно, но в гугле ничего не нашел.
я неправильно написал немного Adjacency List
а вот ссылка http://phpclub.ru/faq/Tree/Al?v=4nm
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!