Форум → Сообщество → Флейм → нужна ли системнику дополнительная аппаратура для зашиты от перепадов напряжения
нужна ли системнику дополнительная аппаратура для зашиты от перепадов напряжения
Страницы: ← Следующая страница →
-
-
22 июня 2011 г. 22:18, спустя 7 минут 11 секунд
не знаю, что точно передаётся компу от завода, когда они их рожают, но я думаю нужен стабилизатор, мне вот частном секторе нужен, а то как нить сгорит нахуй всё и я отсосу.. -
-
22 июня 2011 г. 22:36, спустя 14 минут 7 секунд
бесперебойник ставь, если че, он сгорит))Высокоуровневое абстрактное говно -
22 июня 2011 г. 22:37, спустя 42 секунды
у меня вот сетевуха сгорала дважды, из-за молнии, пидор провайдер с дерьмовым оборудованиемYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
-
22 июня 2011 г. 22:44, спустя 7 минут 5 секунд
Бесперебойник с защитой от перепадов напряжения нужен. Сам сгорит, но компу сгореть не даст. -
23 июня 2011 г. 2:04, спустя 3 часа 19 минут 29 секунд
вот мне интересно, че статус тут на этом форуме делает среди похапе-программистов?)))) -
-
23 июня 2011 г. 3:50, спустя 12 минут 9 секунд
блок питания в системнике меняю раз в 9 месяцев, ибо пизда ему приходит от напруги в 180 вольт -
23 июня 2011 г. 7:35, спустя 3 часа 45 минут 26 секунд
не менял ничего в компе 5 лет, только подкинул оперативы))Высокоуровневое абстрактное говно -
23 июня 2011 г. 13:46, спустя 6 часов 10 минут 33 секунды
я был свидетелем как в вычцентре из-за мудака электрика за пару секунд сгорели два монитора и принтер. ВСЯ техника была на индивидуальных бесперебойниках APC — бесперебойники не пострадали. а через две секунды где-то сгорел провод и собой спас всё остальное.ιιlllιlllι унц-унц -
23 июня 2011 г. 14:42, спустя 56 минут 16 секунд
Я юзаю удлинитель с розетками от SVEN. Там пишет что защищает от скачков напряжения. Не знаю, правда это или нет, но вроде как ноут и другая техника которую юзаю - живы.
Я не очень в этом разбираюсь но думаю что эта "защита от скачков" неплоноценно реализована в этом удлинителе. Хотя этот удлинитель и включает в себя переключатель, возможно гдето в этом месте и расположен соответствующий механизм для обеспечения бесперебойного напряжения.
По мне - на правду больше похожи упсы, которые могли бы содержать эту полноценную защиту. Ведь судя по их размерах и весу - там то точно размещены трансформаторы/бесперебойники и прочая необходимая техника. Узнать это может только экспекрт, который не побоится вскрыть его и убедится.
Кстати - какими бы дорогими и навороченными эти новые удлинители не были, они всеравно не решают проблему с заземлением. У меня что напрямую, что через удлинитель когда втыкаю штекер от ноута в розетку - наблюдаю искры от соприкосновения контактов.. либо щелкающий характерный звук.
В знакомой так вилки на штекере вообще обгорели и пахан ей привязал совковый штекер)).. -
23 июня 2011 г. 14:53, спустя 10 минут 40 секунд
а по теме - да, нужна и защита от скачков напряжения и от остановки подачи напряжения(что и обеспечивают упсы).
ибо убиваешь 2-х зайцев сразу - продливаешь жизнь и БЖ и жесткому диску. -
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!