ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Зачем гасят соду?

Зачем гасят соду?

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 января 2011 г. 16:12

    В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи…) добавлют соду. Иногда ее предварительно гасят уксусом.
    Но зачем это нужно и как правильно это делать?


    http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=87e908e5-2ddd-4126-af89-39fb2add1459
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • zalik13

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 февраля 2011 г. 12:16, спустя 22 дня 20 часов 3 минуты

    Ёбаный сраный! Куда я попал? Сообщество пышников - кухарок - маньяков.
    Много раз гасил соду когда оладки ебашил, но сам нифига не задумывался нахрена это делается… :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 февраля 2011 г. 12:23, спустя 7 минут 14 секунд

    а поцчему вы делаете оладки на соде? Православно же на дрожжях
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 февраля 2011 г. 13:38, спустя 1 час 14 минут 58 секунд


    а поцчему вы делаете оладки на соде? Православно же на дрожжях
    соду засыпал размешал и жарь, а дрожжи пока подойдут..
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!