В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи…) добавлют соду. Иногда ее предварительно гасят уксусом.
Но зачем это нужно и как правильно это делать?
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=87e908e5-2ddd-4126-af89-39fb2add1459
Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Зачем гасят соду?
В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи…) добавлют соду. Иногда ее предварительно гасят уксусом.
Но зачем это нужно и как правильно это делать?
8 февраля 2011 г. 12:16, спустя 22 дня 20 часов 3 минуты
8 февраля 2011 г. 12:23, спустя 7 минут 14 секунд
8 февраля 2011 г. 13:38, спустя 1 час 14 минут 58 секунд
соду засыпал размешал и жарь, а дрожжи пока подойдут..
а поцчему вы делаете оладки на соде? Православно же на дрожжях
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!