смотря какая сетка ))) а нормальная сетка не обойдется дешевле чем выкупать рекламу )
mario, если брать короткий промежуток времени, то дешевле и проще "купить" рекламу, а если на длительной основе хочешь крутить свой сайт, то сетка значительно дешевле обойдется. + в случае чего с этой сетки ещё и доп. профит можно получить :)
Форум → Разработка → SEO → Ссылки с сервисов закладок, актуально ли сейчас?
Ссылки с сервисов закладок, актуально ли сейчас?
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
4 октября 2010 г. 11:01, спустя 25 минут 28 секунд
Спустя 21 сек.ну это я так считал ))) может быть я и ошибочно считал ) -
4 октября 2010 г. 19:13, спустя 8 часов 11 минут 22 секунды
mario, конкрентно для кинсбурга у кого покупать лучше? Посоветуй сратегию плиззhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
4 октября 2010 г. 19:45, спустя 32 минуты 25 секунд
что ты хочешь от меня именно услышить?
mario, конкрентно для кинсбурга у кого покупать лучше? Посоветуй сратегию плизз
Просто как оценить трафик?
Или же прямо список ресурсов?Спустя 55 сек.если первое то до ночи или до завтра накидаю.
Второе, то подожди до середины-конца недели, а то со временем пиздец просто ))) -
4 октября 2010 г. 20:09, спустя 24 минуты 22 секунды
ну я даже не знаю, вот сейчас мы в стартовой точке… с чего начать? где и что купить?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
4 октября 2010 г. 22:33, спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды
где и что купить?
если коротко то вот:
найти в поисковиках (топ 10) площадки подходящие тебе по тематике, разослать письма с предложением сотрудничать и попросить у них доступ к статистике и оценить трафик ихний.ну я даже не знаю
ну ты определись ) так проще будет. -
5 октября 2010 г. 2:03, спустя 3 часа 29 минут 59 секунд
давай начнем с оценки трафиканайти в поисковиках (топ 10) площадки подходящие тебе по тематике, разослать письма с предложением сотрудничать и попросить у них доступ к статистике и оценить трафик ихний.
такая мутота, хоть манагера нанимай для этогоhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
5 октября 2010 г. 2:17, спустя 13 минут 39 секунд
давай начнем с оценки трафика
оке, завтра распишу, а то уже поздно вся голова забита :)такая мутота, хоть манагера нанимай для этого
да впринципе нет… после первых двух площадок полегчает ))) -
5 октября 2010 г. 2:19, спустя 2 минуты 7 секунд
Спасибо тебе :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
5 октября 2010 г. 2:32, спустя 13 минут 14 секунд
да не зачто ;) ты тоже пошагаешь, тебе вообще памятник поставить нужнО, в свете темы соулгарда, :D
Спасибо тебе :) -
5 октября 2010 г. 2:58, спустя 25 минут 35 секунд
Да хватит уже, мне уже неудобно :))https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
5 октября 2010 г. 20:52, спустя 17 часов 54 минуты 26 секунд
ну я даже не знаю, вот сейчас мы в стартовой точке… с чего начать? где и что купить?
Я конечно не сеомастер, но думаю для старта нужно найти хотябы 6-8 тематических ресурсов с PR>2. То есть очень важно кол-во ссылающихся на тебя ресурсов. Договориться с владельцами ресурсов о размещении ссылки на тебя. найти такие ресрусы, а еще и договориться о нормальных ценниках довольно проблематично. Хорошие ресурсы иногда просят немало денег. Недавно нашли ресурс который просит по 30 баксов в месяц за ссылку. И это очень хорошая цена для ссылки с морды ресурса который имеет PR5. тут уже вопрос в количестве денежек которые согласен отвалить за такую раскрутку. Мораль: Эти ссылки Важны для поисковиков.
По поводу баннерной рекламы… Даже не знаю что сказать. Как оказалось она все еще достаточно эффективна. Хотя я все время думал наоборот. То есть если ты не тыкаешь в баннеры, то это не означает что на них никто не твкает. Кликают и при том достаточно часто. Вопрос в том где этих баннеров набрать? В этом опять же может помочь сетка говносайтов на которой ты будешь крутить баннеры какой-то баннерной сети, а все показы сливать в один аккаунт и пиарить свой центральный ресрурс. То есть получается не очень дорогая реклама.
Директ/АдВордс - ту хз. не возьмусь ничего сказать о эффективности.
И вообще муторное это дело - раскрутка ресурса. -
5 октября 2010 г. 21:56, спустя 1 час 3 минуты 29 секунд
давай начнем с оценки трафика
В общем опишу все как я делаю:
в общем для начала как я и сказал нужно набрать список этих самых площадок. Эти площадки нам нужны именно для баннерной рекламы как сказал OFF.
Сразу делим список на две категории: Тематичные и Околотематичные.
Тематичные
Теперь оцениваем трафик у тематичных ресурсов (нам же уже предоставили доступ к статистике).
Впервую очередь нас интересует поисковой трафик (так как они чаще кликают на рекламу, в общем они в поиске нужного им контента). Особенно будет интересен поисковый траффик по прямым запросам (типа скачать фильм Аватара в качестве, скачать фильм Аватар, скачать фильм Аватар torrent). Если его доля большая это очень хорошо.
Сразу отсеки трафик по запросам с названием ресурса (типа Кинсбург, Кинсбург.ру, Кинсбург ру, Кинсбургру) - это те же самые закладочники. У них конверсия не более 1 процента. Их точнее не отсекай вообще, а плюсуй к закладочникам.
Теперь смотрим трафик по общим запросам (типа: Скачать фильмы, Скачать сериалы, Смотреть фильмы, Фильмы, Серилы) он тоже нам интересен.
Теперь составляем списко ресурсов и с количеством трафика (Общий трафик, Закладочники, Прямой поисковый трафик, Общий поисковый трафик).
Теперь смотрим на цену размещения и количество трафика, и выбираем приемлемые варианты. За ЦТР не возьмусь не чего говорить, так как в именно в этой нише не работал.
Околотематичные
Тут просто нужно смотреть на количество трафика, чем больше тем лучше. Но учитывай сразу конверсия данного трафика очень мала, кликать могут дохуя а толку будет мало.
Еще источники трафика
Еще можно попробовать поюзать контекст, но только по списку прямых запросов (типа скачать фильм Аватара в качестве, скачать фильм Аватар, скачать фильм Аватар torrent). Но с компаниями придется поибаться, так как их очень муторно настраивать на прямые запросы, что бы соблядать ctr и цену клика.
Еще есть тизерки - у них конверсия очень хороша если рисовать хорошие тизерки (в личке дам два ресурса с которым сам работал и очень доволен)
По поводу ссылок с морд - это все нужно для того что бы продвигать в поисковиках - тут уже лучше лепить свою(реально дешевле) сетку. Но с учетом тематики, я бы не стал бы делать сетку. Так как для данного портала стоит лишь набрать ядро пользователей и они сами сделают ссылочное для этого ресурса.Спустя 43 сек.всё выше написанное является полнейшим имхо. т.к. сео это и есть чье либо имхо ) -
5 октября 2010 г. 22:22, спустя 26 минут 43 секунды
Вообще наверное желательно на начальном этапе определиться с ключевыми словами по которым двигать ресурс в поисковиках. Так как коней на переправе тяжело будет сменить. Пусть mario, поправит если я не прав. С учетом этих слов оптимизировать страницы ресурса.
по конкурентным запросам типа "скачать бесплатно" пробиться будет тяжело. Наверное лучше подобрать что-то созвучное, типа "скачать без регистрации" или "торрент без регистрации" и.д.
Спустя 100 сек.
всё выше написанное является полнейшим имхо. т.к. сео это и есть чье либо имхо )
Каждый пост в любом форуме - это чье-то имхо. )) -
5 октября 2010 г. 22:42, спустя 19 минут 17 секунд
Вообще наверное желательно на начальном этапе определиться с ключевыми словами по которым двигать ресурс в поисковиках. Так как коней на переправе тяжело будет сменить.
да, но пока не стоит вопрос по поисковой оптимизации.по конкурентным запросам типа "скачать бесплатно" пробиться будет тяжело. Наверное лучше подобрать что-то созвучное, типа "скачать без регистрации" или "торрент без регистрации" и.д.
не факт, я еще раз повторюсь когда будет сформировано ядро пользователей ссылочное будет расти автоматом, а это и означает автоматическое продвижение в пс. -
6 октября 2010 г. 1:55, спустя 3 часа 13 минут 5 секунд
займусь скоро, спишемсяhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!