ФорумРазработкаБазы данных → Где используется МЭМС-гироскоп?

Где используется МЭМС-гироскоп?

  • KellyYu

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2023 г. 1:49

    МЭМС-гироскоп — это аббревиатура от гироскопа микромеханической электронной системы. Он основан на эффекте Кориолиса и сочетает в себе микро/нанотехнологии. В настоящее время гироскопы MEMS широко используются в бурении нефтяных скважин, аэрокосмической отрасли, БПЛА/дронах, горнодобывающей промышленности, геодезии, картографии и других областях.
    ◾ Основные применения МЭМС-гироскопа
    1. БПЛА/беспилотная летательная система
    Беспилотная система — это беспилотная система управления с определенной степенью автономии и самоуправления с использованием инерциальных устройств и технологий гибкой инерциальной навигации, сочетающая искусственный интеллект, робототехнику и системы управления и принятия решений в реальном времени, такие как дроны, беспилотные транспортные средства. , беспилотные корабли, беспилотные подводные аппараты и т. д. МЭМС-гироскоп может предоставлять точную информацию о скорости, положении и ориентации для беспилотных систем, тем самым обеспечивая точную навигацию, позиционирование и управление ориентацией. Например, MG2-300/400, навигационный гироскоп, специально разработанный для воздушной и морской навигации. Он имеет нестабильность смещения 0,03–0,05°/ч и угловое случайное блуждание 0,01–0,025°/ч.
    2. Геодезия
    Геодезическая отрасль вступила в стадию информационных исследований и картографирования. Завершение создания платформы системы спутниковой навигации и позиционирования, современной инфраструктуры справочной системы съемки и картографии, платформы быстрого сбора изображений аэрокосмического дистанционного зондирования, передовых технологий и оборудования для полевой съемки и картографирования, технологии обработки географической информации и других систем геодезического оборудования, обмена географической информацией. и сеть передачи данных являются очень важными частями геодезической отрасли. МЭМС-гироскоп является важной опорой для картирования информации. Помимо традиционных геодезических и картографических данных, другие современные геодезические и картографические методы требуют поддержки систем управления полетом или систем оптической стабилизации на основе высокоточных инерциальных измерительных блоков для получения четких изображений в динамических ситуациях.
    3. Нефтяной каротаж
    В области разведки нефти МЭМС-гироскоп в основном используется для измерения траектории скважины и фактического положения бурового долота, чтобы гарантировать, что глубина скважины достигает заданного положения. С ростом сложности разведки и разработки нефти необходимы инклинометры с более высокой точностью и более надежными характеристиками. Применение инерционных технологий может удовлетворить эту потребность. Высокоточный прибор MG2-50/100 с высоким разрешением может точно измерять угол наклона скважины, угол азимута, угол торца инструмента и другие инженерные параметры в процессе бурения, а также осуществлять мониторинг траектории скважины и положения бурового долота в режиме реального времени. Кроме того, гироскопические инструменты в этой области также неотделимы от МЭМС-гироскопа.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!