ФорумСообществоНовости → В чем разница между MEMS-гироскопом и механическим

В чем разница между MEMS-гироскопом и механическим

  • KellyYu

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2023 г. 12:36

    Различные принципы
    Гироскоп MEMS, аббревиатура от «Микроэлектромеханическая система», основан на эффекте вибрации Кориолиса и технологии микронанообработки. Он основан на механике.
    Механические гироскопы используют гироскопический эффект, который заключается в том, что угловой момент вращающегося тела остается постоянным в пространстве.
    Различные структуры
    Структура МЭМС-гироскопа проще, чем у механических гироскопов. Технология MEMS используется для изготовления крошечных вибрирующих конструкций, а угловая скорость вращения определяется путем измерения частоты вибрации и направления вибрации вибрирующей конструкции. Вращающиеся части и подшипники отсутствуют. МЭМС-гироскопы очень маленькие. Например, МЭМС-гироскопы Ericco имеют размеры 11 х 11 х 2 мм.
    Механический гироскоп обычно состоит из вращающегося ротора и неподвижного кронштейна. Скорость вращения ротора пропорциональна угловой скорости внешнего вращения. Угловая скорость внешнего вращения определяется путем измерения скорости вращения ротора. Он предъявляет высокие требования к структуре процесса, высокую стоимость, сложную структуру, а его точность во многих аспектах ограничена.
    Различные функции
    Гироскоп MEMS обладает характеристиками низкого энергопотребления, низкой стоимости, небольшого размера, легкого веса, высокой точности, быстрого реагирования и т. д. и очень подходит для массового производства. Поскольку МЭМС чрезвычайно мал, его вес, стоимость и энергопотребление намного ниже, чем у традиционных механических гироскопов. Например, MG2-50/100 — это гироскоп навигационного класса, ориентированный на север, разработанный специально для наземной навигации. Конечно, его также можно использовать для воздушной и морской навигации. Он имеет нестабильность смещения 0,01-0,02°/час и угловое случайное блуждание 0,0025-0,005°/√час. Для области бурения и добычи нефти поиск севера очень важен, и большинство гироскопических инструментов имеют трубчатую форму, специальную форму и Условия труда суровые, в основном под землей и в других местах. Таким образом, MEMS-гироскоп лучше справляется с этой задачей, чем другие гироскопы, и очень хорошо служит инструментам в этих областях.
    Механические гироскопы также обладают преимуществами высокой точности и быстрой скорости реакции, но они имеют сложную конструкцию, большие объемы, большой вес и сложные процессы и постепенно заменяются другими типами гироскопов.
    Различные области применения
    МЭМС-гироскоп решает проблемы большого веса и высокой стоимости предыдущих гироскопов. На рынке высоких технологий, который меняется каждый день, технология MEMS развивается каждый день и постепенно отвечает требованиям различных отраслей. Например, обычная рабочая температура МЭМС-гироскопа составляет от -45°C до +85°C, но для нефтяных каротажей к ним предъявляются более высокие температурные требования, поэтому МЭМС-гироскопы аналогичны MG2-022. Да, это высокотемпературный гироскоп, ищущий север. Его максимальная температура может достигать 125 градусов, что не только отвечает требованиям высокой температуры, но также может очень хорошо работать на севере.
    Механические гироскопы — первое поколение гироскопов. Из-за растущего спроса на современном рынке оригинальные технологии больше не могут удовлетворить существующие потребности, поэтому механические гироскопы постепенно исчезли с рынка.
    Ссылка

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!