Теперь интересное наблюдение: конкретно в подопытной таблице 6 записей на данный момент. Прекрасно редактируются только записи с id: 1, 2 и 4
3, 5 и 6 не хотят редактироваться.. Создала 7ю строчку вместо 3й и всё заработало...
Пока не вижу логических объяснений, почему конкретно 3 строки оказались бракованными... Для чистоты эксперимента удалила таблицу и сделала экспорт с локально БД...
Теперь редактируются записи 1, 2, 4 и 6, а повторно созданная 7я, как и 3, 5 - нет :))
В чём может быть причина такого странного поведения? Или стоит просто забить на 3 неработающие строчки (учитывая, что реально нужны всего 4 записи, и как раз 4 работают, просто id поменяется у них).
Я беспокоюсь, что как бы позже проблема с другими записями не проявилась, ранее просто с редактированием не возникало проблем, но последний раз правки делались месяц или 2 назад, а тут вот понадобилось, а 3 строчки не хотят редактироваться из вне, только ручками напрямую в базе.
mysql_real_escape_string изучаем
@phpdude, она у меня раньше была для экранирования спец.символов записи, но потом на хостинге сменили ПО и появились проблемы с этой функцией, сейчас все строки с mysql_real_escape_string закомментированы.