смешная шутка. линукс у меня есть, бро. просто я заостряю внимание, что ради консоли не обязательно ставить линукс как основную ось или покупать мак.
Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Разное ПО → Винда и дебиан в виртуалке
Винда и дебиан в виртуалке
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
-
-
Окт. 21, 2015, 7:48 д.п., спустя 2 минуты 36 секунд
Я так и не пойму, зачем вам Windows? Есть какое-то объяснение всей это возни?
Это как купить телегу и прикрутить к ней движок от спорткара, когда можно просто купить спорткарМожет вы в игры играете, которых нет под linux или вам дорог MS Office? Поделитесь инфой)
Спустя 166 сек.Я тоже походу куплю себе в след. раз макбукпро, чисто из-за железа.
Но говорят под макосью есть удобный софт по редактированию видео, может под маком останусь из-за этого.
Ещё там есть iMessages, у моего отца iPad, он скайп не может осилить, а iMessage его научила сестренка эпплдрочер. Буду пользовать походу им тожеНо я думаю поставить параллельно, работать буду прям в линухе, а иногда переключатся в мак
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Окт. 21, 2015, 7:52 д.п., спустя 4 минуты 6 секунд
Я только про себя могу сказать: я простой юзер и не стыжусь этого. Мне винда нравится и я не горю желанием искать аналоги привычных программ на другой оси. Жизнь коротка, я лучше на что-нибудь другое время потрачу.
ιιlllιlllι унц-унц -
Окт. 21, 2015, 7:52 д.п., спустя 23 секунды
Просто у меня был опыт работы с маком, не очень понравилось.. xcode всё никак не мог обновится, чтобы поставить маковские порты, а то весь софт старый был в пакетах.
Ну и по мелочи, баги шрифтов, настройки не применялись, монитор отъезжал. Дрова на вафлю пришлось ручками ставить, она так-то работало, но не с офисным роутером
Но наверное это всё было от нехватки опыта и потому что я не адепт сектыСпустя 36 сек.Я только про себя могу сказать: я простой юзер и не стыжусь этого. Мне винда нравится и я не горю желанием искать аналоги привычных программ на другой оси. Жизнь коротка, я лучше на что-нибудь другое время потрачу.
@artoodetoo, прирос короче, бывает. Если не секрет, что за программы?
Окт. 21, 2015, 7:56 д.п., спустя 4 минуты 16 секунд
Да, я играю в Эластоманию, она есть только в винде )))
У меня купленный "проявитель" для фото DxO Pro под винду.
Всё железо делается в первую очередь для виндузятников и с поддержкой нет проблемм.Остальное наверное имеет версии в линуксе, только всё равно будут мелкие отличия, на которых я потеряю время. А зачем?
ιιlllιlllι унц-унц -
Окт. 21, 2015, 7:57 д.п., спустя 25 секунд
раньше с портами были проблемы, но сейчас после мажорных обновлений их уже нет, да и есть альтернатива brew
а всякий специфический софт - это да, я фанат, тот же garage band чего стоит
-
Окт. 21, 2015, 8:01 д.п., спустя 4 минуты 11 секунд
Просто у меня был опыт работы с маком, не очень понравилось.. xcode всё никак не мог обновится, чтобы поставить маковские порты, а то весь софт старый был в пакетах.
Ну и по мелочи, баги шрифтов, настройки не применялись, монитор отъезжал. Дрова на вафлю пришлось ручками ставить, она так-то работало, но не с офисным роутером
Но наверное это всё было от нехватки опыта и потому что я не адепт секты@adw0rd, ты точно не про линукс это написал?))))))
Спустя 53 сек.раньше с портами были проблемы, но сейчас после мажорных обновлений их уже нет, да и есть альтернатива brew
@Sinkler, макпортс это дерьмо мамонта, про него можно забыть. brew наше все
Сапожник без сапог -
Окт. 21, 2015, 8:08 д.п., спустя 6 минут 43 секунды
Я так и не пойму, зачем вам Windows? Есть какое-то объяснение всей это возни?
@adw0rd, чего ты такой брюзга? есть задача, в ней фигурирует виндовс.
если бы в задаче фигурировал пустой ноут и небоходимость линукса, без необходимости винды, я бы и тему не создавал.
-
Окт. 21, 2015, 8:09 д.п., спустя 1 минуту 41 секунду
Всё железо делается в первую очередь для виндузятников и с поддержкой нет проблемм
@artoodetoo, заблуждение, сейчас я больше замечаю что под линуксом у людей все работает из коробки, а под виндой ищут драйвера
Спустя 70 сек.@adw0rd, ты точно не про линукс это написал?))))))
@phpdude, вообще у меня есть свидетель @mathete, но я думаю он уже не помнит как я парился со своим макмини в 2013ом году
и в итоге я так и не смог с ним работать, промучившись месяцСпустя 202 сек.@adw0rd, чего ты такой брюзга? есть задача, в ней фигурирует виндовс.
@vasa_c, слово то какое подобрал)) Я думал это ты брюзга, оказалось что я...
Я же ранее говорил что не против Windows, я раз в полгода им пользуюсь чтобы в гта поиграть.
Другое дело, что я не понимаю когда хотят получить "А", а мучаются с "Б", пытаясь сделать из этого некое подобие "А"
Но это всё ваше дело конечно, кто-то просто любит садо-мазо оргииСпустя 52 сек.Вот с @artoodetoo всё понятно, человеку нужен Windows из-за удобного софта и игр
Окт. 21, 2015, 8:21 д.п., спустя 12 минут
Другое дело, что я не понимаю когда хотят получить "А", а мучаются с "Б", пытаясь сделать из этого некое подобие "А"
@adw0rd, задача в самом начале описана.
- есть чувак
- у него есть ноут
сказать ему, давай снесём тебе винду нахуй со всеми фотошопами и другим - не вариант.
ставить второй системой и переключаться туда-сюда тоже.
ставить второй комп рядом - тоже. -
Окт. 21, 2015, 8:23 д.п., спустя 1 минуту 28 секунд
так а в самой винде что нельзя делать?
все умрут, а я изумруд -
Окт. 21, 2015, 8:28 д.п., спустя 5 минут 9 секунд
в самой винде всё что дальше набора для денвера либо нет, либо криво.
nginx, fpm, sphinx, расширения для пыхи свои собрать
-
Окт. 21, 2015, 8:34 д.п., спустя 6 минут 20 секунд
@vasa_c, так бы и сказал что ему нужен фотошоп, а то голову ебёшь вторую страницу со своими "В ЗАДАЧЕ ДАНО!!!!! В ЗАДАЧЕ!!!"
Окт. 21, 2015, 8:37 д.п., спустя 2 минуты 10 секунд
Да есть весь стек под винду и без Денвера. Но, как мне кажется, если на продакшн стоит линукс, то и на девелоп сервере должен быть он. А на чем торчит сам разработчик это его личное дело.
@adw0rd, а кто сказал что они мучаются? Лично я наслаждаюсь.
ιιlllιlllι унц-унц
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!