покупаю батарейки в ИКЕЕ всегда. сразу пачек 5. и не ебу себе мозг с походами в магазин за батарейками. стоят они там копейки, удобно валяются не мешают. в мушах/пуьлтах/хуйтах/хуях и тп постоянно садятся
@adw0rd, снаружи - все боченки вроде целые, нет вспухших… их обязательно выпаивать, чтобы проверить? что выбирать на мультиметре? что он должен показывать?
@md5, выпаивать обязательно. на тестере есть режим проверки конденсаторов, так и обозначается. ещё кондёры не должны "пробивать", т.е. их можно проверить омметром - должны показывать бесконечное сопротивление. первые несколько секунд будет идти ток заряда, потом должно быть показано бесконечное сопротивление.
@kostyl, ну я прозвонил коннектор - все провода целые, первым делом смотрят на обрывы проводов перед коннектором и на выходе из блока в самом коннекторе, как я понял из 5 контактов - 2 по краям - земля, 2 внутри по бокам + и по центру самый мелкий штырь - какая-то хуерга, которая отвечает за подсветку и тд вот крайние 4 штыря прозваниваются - а центральный - хуй знает, где от него вторую часть искать на плате блока питания…
нужно еще проверить напряжение на контактах коннектора - только я пока до этого не дошел и не особо понимаю, что мне это даст)) и не знаю, как его мерять) но я уже нашел, что выходное напряжение должно быть 16.5 В
@kostyl, ну я прозвонил коннектор - все провода целые, первым делом смотрят на обрывы проводов перед коннектором и на выходе из блока в самом коннекторе, как я понял из 5 контактов - 2 по краям - земля, 2 внутри по бокам + и по центру самый мелкий штырь - какая-то хуерга, которая отвечает за подсветку и тд вот крайние 4 штыря прозваниваются - а центральный - хуй знает, где от него вторую часть искать на плате блока питания…
нужно еще проверить напряжение на контактах коннектора - только я пока до этого не дошел и не особо понимаю, что мне это даст)) и не знаю, как его мерять) но я уже нашел, что выходное напряжение должно быть 16.5 В
@md5, ааа, ну ладно, так я так понимаю его нету там, напряжения 16 В ? Просто что если оно есть ))) ?