Делитесь шнягами которые юзаете. я выписал то что юзаю в общем то)
Фикс для Skype, который снижает загрузку процессора в Mac OS. Реально работает, на себе проверено (раньше нагрузка была всегда в районе 3-5%, сейчас упала до 0.1-0.3%).
@md5, да они уебски както манагерят свои же пакеты. у меня 4 версии пхп сраного стоит и непонятно что откуда запускается, как надо поменять чтото - постоянно пиздец + последнее ремя какя то хуйня недокомпиливается, вываливается огромный еррор в конце каждой установки и не до конца ставятся порты)))
хотя ничего с ними не делаю, юзаю раз в 2-3 месяца ...
хочу хоумбрев попробовать, может не будет таких пиздецов + питон и руби комьюнити его везде в примерах ставят. + ланчдок с ним пашет, всякие сервисы удобнее запускать/останавливать)
@Sinkler, вот это кстати меня забавляет. а говорят что на маке дохуя дорогой софт, большинство охуенного софта - фри. не считая мажор-гигантов аля адоб и прочее. они везде не по людски дороги)
Спустя 18 сек.
ну говорят видимо как обычно те, кто и мак то в руках не держал хотя бы месяц.
@md5, да они уебски както манагерят свои же пакеты. у меня 4 версии пхп сраного стоит и непонятно что откуда запускается, как надо поменять чтото - постоянно пиздец + последнее ремя какя то хуйня недокомпиливается, вываливается огромный еррор в конце каждой установки и не до конца ставятся порты)))
хотя ничего с ними не делаю, юзаю раз в 2-3 месяца ...
хочу хоумбрев попробовать, может не будет таких пиздецов + питон и руби комьюнити его везде в примерах ставят. + ланчдок с ним пашет, всякие сервисы удобнее запускать/останавливать)
у меня две стоят, вроде норм, запускаю php54 || php55, пакеты спокойно ставятся, только на php55 что-то вылетало, вроде apс
@Sinkler, я ставил софт просто через port install php-pecl например, и он сука мне то в пхп5.4 то в 5.5 то в 5.3 соберет его, а самое смешное что и все пхп пересоберет. мудотня какая то. последне время пхп экстеншены вообще сам ставлю из пекла, в жопу этот макпортс))))
ну тут я правда признаю что это хуевый на самом деле пхп. раплодили версий что нихуя нигде не понятно.
а зачем такое? есть же автоматор, там что хочешь можно писать для быстрого запуска и даже панель со скриптами типа такой, как там, делать
Спустя 77 сек.
у меня две стоят
@Sinkler, я ставил софт просто через port install php-pecl например, и он сука мне то в пхп5.4 то в 5.5 то в 5.3 соберет его, а самое смешное что и все пхп пересоберет. мудотня какая то. последне время пхп экстеншены вообще сам ставлю из пекла, в жопу этот макпортс))))
а я это как-то сразу просёк, что то 54, то 55 ставится, поэтому начал явно ставить сразу что нужно)
@Sinkler, вот кстати да, ни разу не юзал автоматор за 3 года))
я не юзаю, я просто наткнулся на этот проект случайно сегодня и решил завести топик на пыхе с софтом. Друг недавно купил мак заебал меня вопросами "чо каво"))
думаю топик может быть полезен зеленым макоебам
Спустя 62 сек.
а я это как-то сразу просёк, что то 54, то 55 ставится, поэтому начал явно ставить сразу что нужно)
@Sinkler, ага, я щас тоже уже руками ставлю. но все равно буду винт брать ссд, тогда все переставлю да поменяю и на чисто уже воткну. факт в том что почти все мауналы под python/ruby юзаю homebrew. наверное не "просто так" ))
факт в том что почти все мауналы под python/ruby юзаю homebrew. наверное не "просто так"
да, пошла тенденция какая-то, все хвалят его
это всё free
@Sinkler, вот это кстати меня забавляет. а говорят что на маке дохуя дорогой софт, большинство охуенного софта - фри. не считая мажор-гигантов аля адоб и прочее. они везде не по людски дороги)
ну тут особо выдающегося ничего нет, но для повседневных задач достойного - хватает с головой. больше прикалывают всякие узкоспециализированные проги для учёбы/работы/развлечений типа GarageBand или Stellarium. на айпэд до хрена всякого пишут интересного, уже даже в нашем краснодаре все для звукорежиссуры в мелких помещениях юзают, например
TextEditors
вот ни одним не пользуюсь) встроенные вьюеры и док, и презенташки открывают, а текстовые/маркдаун я могу и через cat или в рабочей среде посмотреть, один хрен всегда открыто)
@Sinkler, встроеный вьювер синтаксис не подсвечивает. textmate это как notepad++ для мака. синтаксис порядка 150 языков жрет + плагины поддерживает. многие из него полноценную IDE делают)))