Форум → Программирование → PHP для идиотов → Написать HAML с нуля.
Написать HAML с нуля.
Страницы: ← Следующая страница →
-
Есть мнение, что PHP недоразвит в отношении великого шаблонизатора HAML.
Реализации из Cake, Kohana, Drupal и т.д. – унылое Г.
Лилею мечту создать этот шедевр с нуля.
Уверен - лучше такое мутить в команде с кем то.
Ваши мнения, предложения, пожелания, критику приму к сведенью.
пРУФ на чУдное чудо. Обожаемый мной HAML - http://ru.wikipedia.org/wiki/HamlРубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
Окт. 5, 2010, 11:36 п.п., спустя 4 минуты 42 секунды
посмотрел пример и блеванул)все умрут, а я изумруд -
Окт. 5, 2010, 11:44 п.п., спустя 8 минут 13 секунд
есть реализация на кейке? о_О
а так мне тож не нравится -
Окт. 5, 2010, 11:47 п.п., спустя 3 минуты 19 секунд
killich, я вот никогда не понимал - нах он вообще нужен? просто хочу понять.
Зачем мне этот HAML, когда я уже знаю HTML? -
-
Окт. 5, 2010, 11:53 п.п., спустя 4 минуты 27 секунд
гавно. как и хмл в виде шаблонизатора - пиздатая идея, в суровых реалиях превращающаяся в УГСпустя 12 сек.а реализации хама на фреймах показали мою точку зренияСапожник без сапог -
Окт. 6, 2010, 9:15 п.п., спустя 21 час 22 минуты 2 секунды
killich, я вот никогда не понимал - нах он вообще нужен? просто хочу понять.
Зачем мне этот HAML, когда я уже знаю HTML?
Ок. Напомню курс математики 1 класса:
<h1></h2> – 9 символов разметки
%h1 – 3 символа разметки
<div class="test">Привет</div> – 20 символов разметки + 4 на имя класса + 5 на контент
.test Привет – 1 символ разметки (точка) + 4 на имя класса + 5 на контент
.. ну ладно.. тогда спасибо за внимание..Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
Окт. 6, 2010, 9:35 п.п., спустя 20 минут 5 секунд
killich, хтмл и верстка сложных макетов - сложная вещь, хамл эту сложность приумножит, да еще и надо научить IDE верстать в хамле … это пиздец)Сапожник без сапог -
Окт. 7, 2010, 6:14 д.п., спустя 8 часов 38 минут 18 секунд
если sass мне вставило сразу, то haml как-то отторгнулся. помоему если упрощать html, то markdown way (с возможностью указания классов)ιιlllιlllι унц-унц -
Окт. 7, 2010, 7:12 д.п., спустя 58 минут 3 секунды
по ссылке в вики аж две реализации на пхп, может лучше внести что-то своё? например я подумал, а он код написал ::) -
Окт. 7, 2010, 8:03 п.п., спустя 12 часов 51 минуту 17 секунд
не принципиально. к тому же haml не отобразится в визуальном редакторе htmlне всё полезно, что в swap полезло -
-
Окт. 10, 2010, 11:48 п.п., спустя 3 дня 3 часа 43 минуты
по ссылке в вики аж две реализации на пхп, может лучше внести что-то своё? например я подумал, а он код написал ::)
ни одна реализация не реботает как следует. уже сам допиливал - но все равно не катит.
Уже начал делать через TDD - если будет ver0.1 готовая, то выкачу на рецензию, но это будет видимо не скоро.
если sass мне вставило сразу, то haml как-то отторгнулся. помоему если упрощать html, то markdown way (с возможностью указания классов)
а вот с saas у меня полностью наоборот.
не представляю что ты мог в нем найти и как с ним работаешь на практике. может покажешь пример?
Хамл ускоряет написание html и делает код вьюшки чистым от избыточности. где в css найти избытоность - ума не приложу. может ты экономишь закрывающую скобку? )
>> markdown way (с возможностью указания классов) – ты внимательно хамл посмотрел?Спустя 275 сек.
killich, хтмл и верстка сложных макетов - сложная вещь, хамл эту сложность приумножит
тут ты хрен угадал. изначальный макет лучше делать в чистом хтмл. Перевод на хамл производится на стадии внедрения в проект - ибо ты получаешь чистый рафинированный от лишней разметки код - который намного приятнее читать.
да еще и надо научить IDE верстать в хамле … это пиздец)
вот тут ты угадал. но. notepad++ вам в руки, или любой pro блокнотСпустя 193 сек.вот как например код может быть элегантно вставлен в хамл разметку.
http://github.com/killich/edu-project/blob/edu/app/views/layouts/application.hamlРубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
Окт. 10, 2010, 11:50 п.п., спустя 2 минуты 21 секунду
вот как например код может быть элегантно вставлен в хамл разметку.
элегантно то элегантно, но хтмл все равно был бы нагляднее в стопицот разСапожник без сапог -
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!