Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Разное ПО → Что я, %username%, ненавижу в Ubuntu
Что я, %username%, ненавижу в Ubuntu
Страницы: ← Следующая страница →
-
1. Бесит что нельзя копировать при отличной от US раскладки (не работаю хоткеи)
2. Из Suspend не пробуждается комп. Точнее системник вроде пробуждается, а вот клава и мон в ауте (такое только на рабочем десктопе, на ноуте такое не наблюдается, но там бывает вай-фай не пробуждается)
3. Я не знаю как убрать из меню "Suspend" и вообще редактировать как это меню… (пробовал редактить в gconf-editor не помогло)
4. После хибернейта/суспенда вай-фай не пробуждается иногда
5. По ебанутому определяем заряд батареии… у меня при полном заряде говорит что 17 часов осталосьhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Апрель 15, 2010, 2:32 п.п., спустя 1 час 8 минут 36 секунд
- Горячие клавиши на cntr-shift моей любимой комбинации для переключения раскладки
- На ноуте тоже с суспендом бывают проблемы -
Апрель 15, 2010, 2:34 п.п., спустя 1 минуту 51 секунду
1. Только в некотором ПО.
2-5 ноутовские замашки.Спустя 90 сек.Единственная проблема была с Genius Ergo 555 (мышь). На всех после 8.10 бета всё работает. -
Апрель 15, 2010, 2:36 п.п., спустя 1 минуту 50 секунд
1. Что есть много куча багов которые разрабы не торопятся исправлять, а лишь только делают всякие рюшечки :(
2. Глюченый нетворк аплет… легче прописать в интерфейсе…(и ведь с какой версии этот баг, а они все не исправят…) -
Апрель 15, 2010, 2:59 п.п., спустя 22 минуты 36 секунд
поэтому у меня на десктопах\ноутах - финда, на серверах - линукс.
Хотя последний сервер был поднят на WindowsHomeServer … как бэ, не все у меня дома в консоли умеют ковыряться
а вообще, можно и линуксом везде обходиться, но "из коробки" на 100% не будет того что нужно. Но есть и свои плюсы - никто не мешает тебе сделать то что тебе нужно.
По поводу ACPI и NM, это проблема не бубунты, а линукса вообщем… -
Апрель 15, 2010, 3:33 п.п., спустя 34 минуты 35 секунд
Хотя последний сервер был поднят на WindowsHomeServer … как бэ, не все у меня дома в консоли умеют ковыряться
это что за зверь такой? :)
Да ну… а какого хуя NM работает в федоре? Причем сразу из коробки… И работает так как нужно…
По поводу ACPI и NM, это проблема не бубунты, а линукса вообщем…
ACPI не везде глючит… тут скорее всего проблема проиводителей, которые отклоняются от стандарта… но это имхо… -
Апрель 15, 2010, 3:39 п.п., спустя 5 минут 43 секунды
Ewg777, 2-3 это у меня в десктопеhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Апрель 15, 2010, 3:43 п.п., спустя 4 минуты 2 секунды
нет самое главное что я не люблю в бубунте, так это то что в багах есть некий рандом… вот было дело у меня при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс.. переустановил системы начали стартовать… потом была проблема с сетевым мостом, переустановил, работает ) потом была проблема с самбой, решилась сама по себе… ) -
Апрель 15, 2010, 3:57 п.п., спустя 14 минут 13 секунд
дада, сам с таким сталкивался, месяц назад два выходных подряд ставил кубунту (ати видео):
нет самое главное что я не люблю в бубунте, так это то что в багах есть некий рандом… вот было дело у меня при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс.. переустановил системы начали стартовать… потом была проблема с сетевым мостом, переустановил, работает ) потом была проблема с самбой, решилась сама по себе… )
попытка номер рас: установил, лагает, устанавливаю прприоретарные дрова из репозитария, ребут - чёрный экран, в xorg логе пусто, в xorg конфиге пусто wtf оО? Посидел почитал, узнал что вышел новый каталист, думаю дай ка попробую поставить его
попытка номер два: установил, лагает, устанавливаю дрова на видео из скачанного пакета, конфигурирую, ребут - чёрный экран, в xorg логе пусто, в xorg конфиге опять пусто wtf оО?
попытка номер три: ставлю систему, обновляюсь, ставлю дрова на видео из репозитария - сцука чёрный экран
попытка номер четыре: ставлю систему, обновляюсь, ставлю дрова на видео из пакета с атисайта - чёрный экран
попытка номер пять, думаю чё за хрень, болт на дрова на видео, не играть же собрался, установил, обновился. Установил и настроилвсе нужные для работы программы, все работает, 3 дня поработал, думаю дайка дрова на видео поставлю: установка, ребут, хуяг все работает, как так непонятноWork, buy, consume, die -
Апрель 15, 2010, 3:58 п.п., спустя 1 минуту 14 секунд
при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс
а прописать в /etc/rc.local ?
/usr/local/nginx/sbin/nginx
/etc/init.d/mysql starthttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Апрель 15, 2010, 4:02 п.п., спустя 3 минуты 53 секунды
я тогда этого не умел :) и какого хуя я что то должен прописывать? Оно само должно было прописаться…при загрузке системы не стартовал мускуль и нгинкс
а прописать в /etc/rc.local ?
/usr/local/nginx/sbin/nginx
/etc/init.d/mysql start -
Апрель 15, 2010, 4:02 п.п., спустя 10 секунд
а кстати да, ненавижу каждый день после заргузки компа писать в консоли sudo /etc/init.d/alsasound restart, хз почему но при загрузке фонон убивает звук, приходится алсу ребутатьWork, buy, consume, die -
Апрель 15, 2010, 4:08 п.п., спустя 5 минут 21 секунду
mario, оно не должно само туда прописываться. А должно регистрироваться через update-rc.dhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Апрель 15, 2010, 4:09 п.п., спустя 1 минуту 45 секунд
ты не поймешь… мне тогда было похуй…
mario, оно не должно само туда прописываться. А должно регистрироваться через update-rc.d -
Апрель 15, 2010, 4:20 п.п., спустя 10 минут 26 секунд
Да, действительно не поймуСпустя 127 сек.Я считаю, что если я с чем-то непосредственно работаю (nginx,php,python,mysql … и т.д.), то это и мои проблемы тоже.
А вот на всякие плееры, звук и экран, расскладки и т.д. я не должен терять времениhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!