+1
а какого хуя вобще можно удалять свои посты? Оо
Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → F.A.Q. → Постраничный вывод информации из БД (пагинатор)
Постраничный вывод информации из БД (пагинатор)
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
Янв. 17, 2010, 5:45 п.п., спустя 5 минут 18 секунд
Сапожник без сапог -
-
Янв. 17, 2010, 6:57 п.п., спустя 31 минуту 21 секунду
эти посты стОило удалить. собственно сам афтар хотел чтобы модераторы удалили, а я намекнул типа посрал — убери за собойιιlllιlllι унц-унц -
Янв. 18, 2010, 11:19 д.п., спустя 16 часов 21 минуту 56 секунд
Не ссорьтесь мальчики, посты были тупые, ща другой вопрос возник! Еще тупее))) Как сделать вывод страниц в обратном порядке?
Типа так: 3 2 1 следующая … последняя
То есть последние посты на 3 странице, первый на 1
Думается так будет вкусней для индексации, ибо на всех страницах, кроме последней (3) будут всегда одни и те-же посты. -
Янв. 18, 2010, 12:43 п.п., спустя 1 час 23 минуты 44 секунды
berikiushi, А что мешает реверснуть массив с номерами страниц?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
Янв. 18, 2010, 1:43 п.п., спустя 1 час 49 секунд
а что мешает сделать ORDER BY page_id DESC
а что мешает итератор пустить из конца вначало типа $i– -
Янв. 18, 2010, 2:45 п.п., спустя 1 час 1 минуту 39 секунд
Мешает как всегда, не знание основ …
а что мешает …
а что мешает …
Радует только одно, что попытка сделать что-то готовое не изучая основ, применяется не во всех профессиях. А то прикиньте, диалог у операционного стола:
Первый студент: Я тут больного разрезал, делаю все по книжке, а он дергается чего-то.
Второй студент: Может его к столу привязать?
Первый студент: Привязал, все-равно в конвульсиях бьется …
Доктор: Вы охуели? Наркоз же надо сначала дать …
Первый студент: Какой нахуй наркоз? Это как делается? Я не силен в этом. Мне надо срочно опухоль удалить, я родственникам обещал, что он завтра уже выпишется … -
-
Янв. 18, 2010, 3:08 п.п., спустя 20 минут 24 секунды
AlexB, меня заинтересовало что-то…в каких тогда проффесиях применяются подобные попытки)? -
Янв. 18, 2010, 3:09 п.п., спустя 41 секунду
только с ит связанных )))
AlexB, меня заинтересовало что-то…в каких тогда проффесиях применяются подобные попытки)?Сапожник без сапог -
Янв. 18, 2010, 6:02 п.п., спустя 2 часа 52 минуты 54 секунды
я в латыни неочень. искал в справочниках но чото ненашол. где тут аппендикс?ιιlllιlllι унц-унц -
Янв. 18, 2010, 6:03 п.п., спустя 1 минуту 1 секунду
append(x)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
Янв. 18, 2010, 9:38 п.п., спустя 2 часа 38 минут 17 секунд
Я делал более короткий вариант. Детально расписывать каждую строчку не буду, думаю и так всё понятно. Возможно, есть недостатки:
Сначала получаем количество рядков:$bd=mysql_connect("localhost","login","password");
$res=mysql_query("SELECT count(*) FROM table",$bd);
$row=mysql_fetch_row($res);
$total_articles_number = $row[0]; //количество рядков, которое мы получили запросом
$articles_per_page=30; //кол-во записей на странице
$total_pages = ceil($total_articles_number/$articles_per_page); //делим кол-во рядков на количество записей на странице и округляем до следующего целого, что бы получить количество страниц.
if($_GET[page]==0){$_GET[page]=1;} Т.к. нулевой страницы у нас не будет, заменяем ее на первую по-умолчанию.
$npage=(($_GET[page]-1)*$articles_per_page); //получаем начальное число для LIMIT…
$result=mysql_query("SELECT * FROM `se` ORDER BY `id` DESC LIMIT $npage, $articles_per_page",$bd);
printf("<td>"); //тут уже выводим сами странички…
for ($i=1; $i<$total_pages+1; $i++)
{
printf("<a href=\"?page=$i\">$i</a>");
}
printf("</td>");
учись расскрашивать -
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!