Вышка практически не дает знаний как таковых.
А учит методологии, пользоваться литературой и тд. и тп.
Пока там 5 лет учишься, технологии уже устаревают, поэтому знания полученные в институте не особо нужны(только каркас)
о! точно! )) Я вот не понимаю, нафига мы на ассемблере на доисторических агрегатах программили (путём передвижения всяких рычажков "01100.." и т.д. - совсем никакой практической пользы =)))) Но надо же чем-то занять студентов и помучать их =) мы столько давно не существующих в природе ЯП исследовали оО мотивировалось это всё тем, что важно уметь строить алгоритмы грамотно и понимать базовые принципы всего этого дела, а перейти потом с языка на язык (путём прочтения документации, например) - это мы всегда сами сможем
Идея может и верная, но вот преподнесение её очень не качественное оказалось, потому и получается, что реально только половина чего-то стоит, а вторая - типа меня :) больше в общих чертах
Я вот на программиста не попал из за русского языка=) конечно стыдно, но гуманитарные науки мне не даются, зато по точным все отлично.
Хотя по Высшему образованию можно отсев сделать, т.к. в институт не так просто поступить(во всяком случае когда я поступал 270 человек на 30 мест)
Когда я поступала было 9.5 человек на 1 место :)))) (куда они это 0.5 потом девали не знаю =)) но мне подфартило - у меня от лицея красная корочка была, потому сдавала только математику :))) иначе на физике засыпали бы ))) я вообще до сих пор удивляюсь, что выжила первые 2 курса с их физикой =) - ну не моё это :)