ФорумПрограммированиеJavaScript → как передать данные в mysql или в php ...

как передать данные в mysql или в php ...

  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:18

    вот пример …в форме method=POST
    <script language="JavaScript">
    function myName(){
    var name=document.Form.name.value;
    var password=document.Form.password.value;
    var err='';
    if(name==''){
    document.getElementById("error").innerHTML="<font color=#aeaeae>введите Имя<br></font>";
    var err='1';
    }
    if(password==''){
    document.getElementById("error2").innerHTML="<font color=#aeaeae>введите Пароль</font>";
    var err='1';
    }
    if(err<'0'){
    document.location.href="http://localhost/news/i/vxod.php";
    }

    }

    после проверки на пустоту полей если все ок то данные передаются на другую страницу в php …как это сделать? Плиз хелпми =)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:22, спустя 3 минуты 41 секунду

    без перезагрузки страницы, только с помощью ajax
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:24, спустя 2 минуты 25 секунд

    а если это просто проверка на заполняемость, то лучше всего делать так

    function CheckForm() {
    var result = true;

    if (document.getElementById('name').value='') {
    result = false;
    alert('Введите имя!');
    }

    return(result);
    }




    <form action="page2.php" method="post" onsubmit="return CheckForm();">

    </form>


    но в пыхе надо перепроверять данные
    все умрут, а я изумруд
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:42, спустя 17 минут 22 секунды


    а если это просто проверка на заполняемость, то лучше всего делать так

    function CheckForm() {
    var result = true;

    if (document.getElementById('name').value='') {
    result = false;
    alert('Введите имя!');
    }

    return(result);
    }




    <form action="page2.php" method="post" onsubmit="return CheckForm();">

    </form>


    но в пыхе надо перепроверять данные

    а как можно передать данные на другую с страницу в php?
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:43, спустя 1 минуту 35 секунд


    без перезагрузки страницы, только с помощью ajax

    а есть пример что бы глянуть? =)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 7:51, спустя 7 минут 54 секунды

    есть, вбей слово ajax в форму поиска справа вверху
    все умрут, а я изумруд
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:03, спустя 11 минут 34 секунды

    странно форум по ajax просмотрел но подобной темы ненашел =( подскажи может нетам смотрю …поиск пробовал =))
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:07, спустя 4 минуты 31 секунду

    я вот тоже заметил фишку, что если ты из темы вбиваешь в поиск, то он ищет по этой теме
    а если выйти в широкое поле на главную, то ищет по всему форуму, жесть
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:17, спустя 9 минут 36 секунд

    md5, узконаправленный поиск, есть свои плюсы… надо просто чекбокс сделать и перенаправлять ищущего куда надо.
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:24, спустя 7 минут 24 секунды


    md5, узконаправленный поиск, есть свои плюсы… надо просто чекбокс сделать и перенаправлять ищущего куда надо.
    угу, надо
    все умрут, а я изумруд
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:43, спустя 18 минут 35 секунд

    ну я так понял что в форуме такой темы не касалось? или нет
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:47, спустя 3 минуты 45 секунд

    наверно я непонятно обьяснил =( пользователь вводит данные в поля т.е. имя и пароль js проверят пустые поля или нет если поля пустые то выводит сообщение а если нет то введеные данные передает дальше на оюработку в php скрипт, проблема в том что не получается передать данне в php скрипт =)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:52, спустя 5 минут 26 секунд

    ну именно такой темы никогда не будет
    а как использовать ajax тут есть

    ладно
    возьмем на примере jquery

    тебе что нужно?
    проверить данные пользователя?

    допустим будет проверять данные скрипт check.php

    тока в функции мы делаем так:


    function CheckForm() {
    $.ajax({
    type: 'POST',
    url: 'check.php',
    cache: false,
    dataType: 'script',
    data: 'login=' + $('#login').get(0).value + '&password=' + $('#password').get(0).value,
    async: true,
    success: function(result){
    if (result == 'true') {
    alert('Все верно!');
    return(true);
    }
    else {
    alert('Есть ошибки!\n' + result);
    return(false);
    }
    }
    });




    а в check.php:

    // ДЕЛАЕМ НУЖНЫЕ ПРОВЕРКИ иходя из пришедших POST данных
    if (все нормально) {
       print 'true';
    }
    else {
       print 'ошибки такие-то';
    }
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:53, спустя 59 секунд


    наверно я непонятно обьяснил =( пользователь вводит данные в поля т.е. имя и пароль js проверят пустые поля или нет если поля пустые то выводит сообщение а если нет то введеные данные передает дальше на оюработку в php скрипт, проблема в том что не получается передать данне в php скрипт =)

    а ну так я выше тебе написал
    блин, вот зря сидел второй пост писал

    тебе надо просто на onsubmit вешать js функцию, как я и написал в начале
    все умрут, а я изумруд
  • romawka_ural

    Сообщения: 50 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 августа 2008 г. 8:59, спустя 5 минут 35 секунд



    наверно я непонятно обьяснил =( пользователь вводит данные в поля т.е. имя и пароль js проверят пустые поля или нет если поля пустые то выводит сообщение а если нет то введеные данные передает дальше на оюработку в php скрипт, проблема в том что не получается передать данне в php скрипт =)

    а ну так я выше тебе написал
    блин, вот зря сидел второй пост писал

    тебе надо просто на onsubmit вешать js функцию, как я и написал в начале

    ок щас попробую =) спасибо =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!