Есть проект на django с переводом буржуйской документации по одной интересной для меня теме на русский язык. Когда я запускал его я особо не запаривался над тем что нужно отслеживать изменения в оригинальной доке, но теперь нужно это сделать и хотелось бы услышать советов.
Оригинал доки лежит в github и основаная структура его построена на yaml файле с деревом разделов где указано англ название раздела и путь к нему.
Путь это папка в репе где лежат md файлы или чпу типа /section/article/filename/ где filename имя md файла. Вот такая хуевая структура у чуваков.
На самом деле я уже почти все написал, но мне кажется получилось очень криво и громоздко. Я пока не придумал как менять структуру дерева вслед за оригиналом (проблема в том что нет уникального ид раздела, есть только путь который может измениться, а название раздела может быть не уникальным).
Может кто-то уже решал похожие задачи или может что подсказать. Нужны советы по двум алгоритмам
1. Отслеживание изменений в структуре ymal дерева.
2. Отслеживание изменений в текстах внутри раздела. Самый простой случай если изменился известный раздел, я сравнил md5 оригинала и сохраненной у меня в базе копии. Есть расхождение, дальше ищем различающиеся абзацы опять же по md5.
Сумбурненько получилось, если никто не поймет перепишу на трезвую голову человеческим языком.