ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОDocker - Linux Containers → Кому чего не хватает

Кому чего не хватает

  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2016 г. 14:14

    Обращаюсь к тем кто активно пользуется докером или только начинает.
    Каких сервисов или информации вам не хватает? Что хотелось бы? Инфа по репозиториям, рейтинг, статьи с готовыми решениями, русская документация?

    Прошу высказываться =)

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2016 г. 14:48, спустя 34 минуты 20 секунд

    А вообще вот пришло в голову. Хочу саксесс сториес эбаут продакшен деплой ин кластер

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2016 г. 15:10, спустя 21 минуту 36 секунд

    1. Все-таки мне бы хотелось, чтобы была возможность запретить контейнеру завершаться, после выполнения команды
    2. Если в docker-compose.yml написать
    
    networks:
      my-network:
        driver: bridge
        ipam:
          config:
          - subnet: 172.18.0.0/16
    

    Сетка my-network автоматически создастся и это круто. А если

    
    volumes:
      my-volume:
        external: true
    

    То том надо создавать предварительно в ручную, иначе ругается. Хотелось бы, чтобы как с сетками было.

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2016 г. 15:12, спустя 2 минуты 16 секунд

    Все-таки мне бы хотелось, чтобы была возможность запретить контейнеру завершаться, после выполнения команды

    @AlexB, это потому что ты все еще не понял что такое контейнеры)))))))

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2016 г. 15:18, спустя 5 минут 16 секунд

    Да понял я. Ну представь, что есть какой-то демон. И написан он так мудово, что можно его запустить только как демон. Да, автор мудак. Но уж что есть. Часть нашего приложения. Как его запустить в контейнере, чтобы он постоянно работал? Ведь это же тоже процесс и по идеологии докера должен работать в отдельном контейнере.

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2016 г. 2:47, спустя 11 часов 29 минут 13 секунд

    Да понял я. Ну представь, что есть какой-то демон. И написан он так мудово, что можно его запустить только как демон. Да, автор мудак. Но уж что есть. Часть нашего приложения. Как его запустить в контейнере, чтобы он постоянно работал? Ведь это же тоже процесс и по идеологии докера должен работать в отдельном контейнере.

    @AlexB, не считаю что ради того чтобы поддерживать решения мудаков надо писать мудацкий софт :)

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2016 г. 8:05, спустя 5 часов 18 минут 18 секунд

    Я вот не согласен. Контейнер должен поддерживать любой софт, мудацкий или не мудацкий это не его дело. Этот софт способен работать в операционной системе и выполнять свои задачи, значит он должен запускаться и в виртуальной операционной системе без костылей.

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2016 г. 9:18, спустя 1 час 12 минут 58 секунд

    Я вот не согласен. Контейнер должен поддерживать любой софт, мудацкий или не мудацкий это не его дело. Этот софт способен работать в операционной системе и выполнять свои задачи, значит он должен запускаться и в виртуальной операционной системе без костылей.

    @AlexB, он же способен. background + bash и пусть работает. Вот только сама суть контейнера в том что это как бы что-то схожее с exe файлом. Который ты запускаешь и тебе ВАЖЕН СТАТУС ОТВЕТА ЭТОЙ ПРОГРАММЫ. Запуская гавно в бекграунде ты не узнаешь его статус ответа, ну или свой какой то менеджер пилить чтобы узнать. И не понимаю захуя тебе контейнер который работает после того как приложение закрылось. Даже гипотетически не понимаю нахуй такое может понадобиться :)

    Есть пример использования?

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2016 г. 10:24, спустя 1 час 5 минут 52 секунды

    Ну как, самый банальный пример - любой SQL сервер в контейнере. Нахуя мне его статус ответа? Мне надо, чтобы он просто работал.
    Да, конечно, скажем mysql я могу запустить:
    /usr/bin/mysqld_safe
    Но почему без костыля в виде bash не могу запустить?
    /etc/init.d/mysql start

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2016 г. 13:11, спустя 2 часа 46 минут 47 секунд

    Но почему без костыля в виде bash не могу запустить?
    /etc/init.d/mysql start

    @AlexB, потому что это команда для запуска сервисов в background режиме. И это нормальное поведение обоих программ - докера и команды старта сервиса

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2016 г. 14:54, спустя 41 день 2 часа 43 минуты

    А вот еще наткнулся чего мне не хватает.

    Собрал я образ, запушил в докер-хаб, Dockerfile запушил в git. Другой разработчик, все это запулил и внес изменение в конец Dockerfile.
    И пиздец. Сборка начинается у него с самого начала, потому что у него нет build cache. А контейнеры у нас собираются сложно. Сборка всего окружения минут 20 идет. Как-то не гуд ...

    Короче хочу уметь обмениваться build cache, по моему сейчас этого нет, или я ошибаюсь?

    Спустя 121 сек.

    ЗЫ. Пыху пора переименовывать в Докерыху ))))

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2016 г. 16:39, спустя 1 час 45 минут 4 секунды

    Короче хочу уметь обмениваться build cache, по моему сейчас этого нет, или я ошибаюсь?

    @AlexB, нет конечно, потому что это глупость :)

    Если у вас образ залит в докер хаб, то он может просто от него унаследоваться и все и начать с нового докерхаба где укажет базовым - твой образ в докер хабе.

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2016 г. 3:14, спустя 10 часов 34 минуты 43 секунды

    Ему не надо наследоватся, ему надо поправить, например, какой-то конфиг, или исправить в образе ошибку и перезалить его, чтобы все этими правками воспользовались.

    Спустя 87 сек.

    А пока получается, что каждый из участников команды должен хоть раз прогнать у себя полную сборку (вот этот шаг хотелось бы автоматизировать), чтобы полноценно участвовать в развитии образа. Потребность возникает, потому что у нас сложные конфиги веб-серверов - добавляются/удаляются домены, прописываются редиректы, ресайзы графики, оптимизируются кеши, т.е. конфиги правятся постоянно.

  • phpdude

    Сообщения: 26614 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2016 г. 3:25, спустя 10 минут 50 секунд

    А пока получается, что каждый из участников команды должен хоть раз прогнать у себя полную сборку (вот этот шаг хотелось бы автоматизировать), чтобы полноценно участвовать в развитии образа. Потребность возникает, потому что у нас сложные конфиги веб-серверов - добавляются/удаляются домены, прописываются редиректы, ресайзы графики, оптимизируются кеши, т.е. конфиги правятся постоянно.

    @AlexB, вам просто надо сделать два образа: project:base и project:latest и все. Один от второго будет наследоваться, во втором только лайтовые правки.

    Спустя 19 сек.

    никакой проблемы вообще нет в этой задаче :)

    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2016 г. 3:44, спустя 19 минут 8 секунд

    О, это идея!!! Сенькс!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!