ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос по конструкциям php

Вопрос по конструкциям php

  • minherc777

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2016 г. 14:57

    Есть код
    sandbox.onlinephpfunctions.com/code/f04de7cb0efa6f680558b582cd7e21d1b622a36f

    в нем есть класс
    и внутри конструкции такого вида:

        if (true) {
                        $internal_added = true;
                        $carriers[] = array(
                            'id'          => 'courier',
                            'type'        => 'DELIVERY',
                            'serviceName' => 'Курьер',
                            'price'       => $price,
                            'dates'       => array(
                                'fromDate' => date('d-m-Y', $from_date_timestamp),
                                'toDate'   => date('d-m-Y', $to_date_timestamp),
                            ),
                        );
                    }
    
                   if (false) { ... }
    
    

    как по мне они просто бессмысленные, но написаны в продакшн коде проф программерами

    подскажите что значит данная хиромантия?

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:18, спустя 1 час 21 минуту 22 секунды

    как по мне они просто бессмысленные, но написаны в продакшн коде проф программерами

    подскажите что значит данная хиромантия?

    @minherc777, значит что парням так проще хранить (и активировать) разную конфигурацию просто переключением флажка в if(). Все заебись, а у вас просто опыта нет вот и смотрите на новые ворота не понимая что это

    Сапожник без сапог
  • minherc777

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:32, спустя 13 минут 23 секунды

    в какой момент (при каком условии) срабатывает первый и второй

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:37, спустя 4 минуты 57 секунд

    в какой момент (при каком условии) срабатывает первый и второй

    @minherc777, условие написано в if().

    оно сработало еще в момент написания кода )) if(false) {не выполнится никогда} if(true) { выполянется всегда конечно ж}

    Сапожник без сапог
  • minherc777

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:39, спустя 2 минуты 30 секунд

    какой смысл писать такой бред ?
    if(false) {не выполнится никогда}

  • minherc777

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:45, спустя 5 минут 29 секунд

    кажется понял...
    как раз что бы переключить самому ))
    что тру а что фелс
    ну а кто в код не заглянет будет иметь плагин с урезанным функционалом

    маркетологи однако рулять ...

    ps в ступор такие феншуи сначала вводят))

  • minherc777

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:58, спустя 12 минут 52 секунды

    спасибо

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2016 г. 16:59, спустя 1 минуту 34 секунды

    кажется понял...
    как раз что бы переключить самому ))

    @minherc777, просто это удобно когда влом делать поддержку конфигураций или тп

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2016 г. 1:02, спустя 8 часов 2 минуты 53 секунды

    @minherc777, в первой попавшейся ветке топик начал?

  • Nek

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 августа 2016 г. 9:10, спустя 18 дней 8 часов 7 минут

    кажется понял...
    как раз что бы переключить самому ))

    @minherc777, просто это удобно когда влом делать поддержку конфигураций или тп

    @phpdude, по-моему на домашнем/маленьком проекте такое - ок. В других случаях лучше использовать конфигурации, их ведь тоже можно очень простыми делать.

    P.s.: Это напоминает ситуацию, когда при написании/отладке кода так-сяк покрутишь логику, а потом забываешь удалить свой тестовый код и это остается на продакшене, вызывая wtf-ы у коллег.

  • Nek

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 августа 2016 г. 9:22, спустя 12 минут 1 секунду

    Есть код
    sandbox.onlinephpfunctions.com/code/f04de7cb0efa6f680558b582cd7e21d1b622a36f
    [...]
    как по мне они просто бессмысленные, но написаны в продакшн коде проф программерами

    @minherc777, посмотрел я тот класс - возникли вопросы по поводу проф программеров)
    - в целом код не соответствует PSR: приватные/публичные данные/методы идут вперемешку, есть лишние отступы, часто не хватает комментариев, а какие есть малоинформативны и т.п.
    - в приватных методах есть обращения к глобальным переменным и внешним классам из того же неймспейса (надо бы DI или сервис локатор)
    - вместо именованных констат используется хардкод из строковых литералов
    - и т.д.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!