ФорумПрограммированиеОбщие вопросы программирования → Как правильно реализовать пузырьковую сортировку ?

Как правильно реализовать пузырьковую сортировку ?

  • darkuser

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 марта 2016 г. 6:48

    Написал свою функцию сортировки но за один проход по массиву не успеваю все отсортировать, как определить минимальное количество проходов по массиву чтобы его можно было отсортировать по увеличению ?

    $apples = [2,20,34,67,10];
    
    echo "Sort Before";
    echo implode(',', $apples);
    
    function sortData($param1, $param2) {
        return $param1 - $param2;
    }
    
    for($i=0; $i<=count($apples); $i++) {
        if(sortData($apples[i], $apples[i+1])) {
            $temp        =  $apples[i];
            $apples[i]   = $apples[i+1];
            $apples[i+1] = $temp;
        }
    }
    
    echo "<br>Sort After";
    echo implode(',', $apples);
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 6:50, спустя 1 минуту 41 секунду

    Заччеекммммм??

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9655 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 6:54, спустя 4 минуты 1 секунду

    начитались на хабре статей про то что нужно срочно выучить все алгоритмы

  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 7:04, спустя 9 минут 28 секунд

    начитались на хабре статей про то что нужно срочно выучить все алгоритмы

    @Sinkler, нахуя они нужны? Пузырёк одна из самых ебанутых и медленных сортировок, на рандом данных там n^2

    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 7:19, спустя 15 минут 24 секунды

    затем, что [якобы] неспособный на создание пузырька профнепригоден. это мозговой тест. я тоже считаю, что иногда надо подбадривать разработчиков всякими пузырьками и поиском методом половинного деления, чтобы, сука, видели грань между творчеством и тупым тиражированием. как-то так.

    любая крайность опасна. видел я как один ушлый директор, математик по образованию и ботаник по призванию, устраивал тест на должность пхп-шника. заставлял писать квайны. а когда я сказал, что любой кусок байтов, не содержащий фрагмента <? является квайном на php, ему не хватило ума это осознать. вот такие тесты!

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 7:29, спустя 9 минут 48 секунд

    @artoodetoo, )))

    Спустя 26 сек.

    хуйня все это имхо как тестировать людей вопросами почему крышки от люков круглые

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2016 г. 7:59, спустя 30 минут 16 секунд

    @phpdude, +++

    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!