ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Узнать высоту и ширину картинки?

Узнать высоту и ширину картинки?

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:07

    как узнать высоту и ширину картинки, не загружая ее на сервер? из формы file
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:26, спустя 18 минут 22 секунды

    никак
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:29, спустя 3 минуты 40 секунд

    а через js?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:32, спустя 2 минуты 35 секунд

    А зачем?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:35, спустя 2 минуты 32 секунды

    могу дать скрипт, если картинка слишком большая, то будет урезаться до заданных размеров.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:37, спустя 2 минуты 21 секунду

    просто есть форма закачки аватара, с ограниченным размером, а заливать его на сервер и только потом проверять размер не хотелось, ладно, спасибо
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:43, спустя 6 минут 3 секунды

    В общем я подумал, что можно попробовать через DOM сформировать объект IMG в невидимом слое, разместить его в div (или может даже без этого), а потом замерить offsetHeight и offsetWidth.
    Не поручусь на 100%, что получится, надо пробовать.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2008 г. 6:57, спустя 14 минут 22 секунды


    просто есть форма закачки аватара, с ограниченным размером, а заливать его на сервер и только потом проверять размер не хотелось, ладно, спасибо
    так все равно надо закачивать, или места жалко?
    смотреть размеры у временного файла, если подходят — копировать, если нет, то оставлять, все равно потом удалится
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июля 2008 г. 11:36, спустя 1 день 4 часа 38 минут

    В общем я подумал, что можно попробовать через DOM сформировать объект IMG в невидимом слое, разместить его в div (или может даже без этого), а потом замерить offsetHeight и offsetWidth.
    Не поручусь на 100%, что получится, надо пробовать.

    получится, но только в IE. Все остальные при обращение к value поля file возвращают только имя файла, без пути к нему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!