ФорумПрограммированиеJavaScriptAngularJS → Angular Light усовершенствованный al-init, условие для al-click

Angular Light усовершенствованный al-init, условие для al-click

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 ноября 2015 г. 6:07

    Возникли еще вопросики.

    1. Вот есть такая штука al-init. На мой вкус не очень нужная, потому что если тебе надо куда-то передать переменную, то логичней это оформить в виде директивы и передать значения в аттрибутах. А вот что нужно, это иметь коллбэки, когда директива инициализируется, типа al-directive-init и al-directive-link. Опять же можно свой атрибут придумать и передать имя функции, но как-то это костыльно, нет более изящного пути?

    2. Вот например написал я все как в примере и еще хочу обработчик добавить

      <div al-css="active:menu==='main'" al-click="click()"></div>
      

    но ведь он же всегда будет работать, а не только когда меню active? Я, коненчо, могу передать переменную в качестве аргумента - click(menu), а внутри проверку и return, но как-то не очень декларативно получается? Есть еще пути?

    @adw0rd @Oleg

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:10, спустя 23 часа 3 минуты 35 секунд

    Ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь про гавно написал, а то совсем скучно ...

  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:16, спустя 5 минут 22 секунды

    а ты что, думал, здесь профессионалы?!

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:19, спустя 3 минуты 37 секунд

    Я думал, что я герой анекдота:
    - Доктор, меня все игнорируют ...
    - Следующий!

    Так что спасибо тебе, за поддержку ... ))))

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:24, спустя 4 минуты 26 секунд

    @vasa_c, пришёл главный флудер?)

    Спустя 23 сек.

    я просто не понял проблемы и ждал когда автор alight поймёт и ответит

    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:24, спустя 29 секунд

    <div class="active" al-if="menu === 'main'" al-click="click()"></div>
    <div al-if="menu !== 'main'"></div>

    сделал бы вот так и не парился)

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:25, спустя 45 секунд

    @AlexB, тебе надо чтобы клик работал только когда элемент с классом active?

    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:28, спустя 2 минуты 45 секунд

    @Sinkler да про всякие дополнительные div-ы я тоже думал. Я хотел клик повесить на отдельный контейнер с иф-ом внутри основного. Но блядь, это вся лишняя хуйня в DOM-е будет ...некошерно.

    Спустя 11 сек.

    @AlexB, тебе надо чтобы клик работал только когда элемент с классом active?

    @adw0rd, Ага, это же логично )))

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:35, спустя 7 минут 24 секунды

    &lt;div al-css=&quot;active:menu===&#39;main&#39;&quot; al-click=&quot;menu===&#39;main&#39;?click():undefined&quot;>&lt;/div>
    
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 5:37, спустя 1 минуту 57 секунд

    а ведь точно thumbsup

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 6:04, спустя 27 минут 8 секунд

    А оно так умеет? Чего-то у меня не вышло код туда засунуть, ругалось на синтаксис, сейчас проверю еще раз ....

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 6:14, спустя 9 минут 20 секунд

    И правда, сенькс

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 6:51, спустя 37 минут 54 секунды

    @AlexB, читал на сайте alight, что-то типа "запомните, alight это просто обернутый js, т.е. синтаксис js в большинстве случаев будет работь" (как-то так)... Ну вот я сначала пробую это сделать в лоб на js и оно работает в 99%

    в большинстве случаев код просто выполняется в некой функции-контейнере и не более

    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 11:59, спустя 5 часов 7 минут 57 секунд

    Угу, но вот в директиве al-init точно нельзя произвольный код писать, это касательно первого вопроса )))))

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2015 г. 16:01, спустя 4 часа 1 минуту 46 секунд

    @AlexB, я не юзаю

    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!