ФорумПрограммированиеJavaScript → вывод виндовских путей типа c:\hlam\jopa

вывод виндовских путей типа c:\hlam\jopa

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2008 г. 16:50

    тема такая есть переменная

    var str="e:\фильмы\мультики\beavis & butthead\1-900-beavis.avi"
    alert(str)
    естсевенно выдает без \

    1.помогите как сделать чтоб вывадило как написано (str - кроме как жава скриптом больше не как не изменить)

    помогите люди добрые =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2008 г. 3:35, спустя 10 часов 45 минут 17 секунд

    welder, а строка
    e:\фильмы\мультики\beavis & butthead\1-900-beavis.avi
    не может быть приведена сразу к
    e:\\фильмы\\мультики\\beavis & butthead\\1-900-beavis.avi
    ?

    How to write text on multiple lines in an alert box?
    We can't use the <BR> tag here, as we did in write(), because alert() is a method of the window object that cannot interpret HTML tags. Instead we use the new line escape character.
    An escape character consists of a backslash (\) symbol and an alphabet. When preceeded by the backslash, these alphabet assume a special function. Here are some commonly used escapes characters:

    * \n: Inserts a new line and causes the text following it to be placed on that line.
    * \t: Inserts a tab
    * \r: Carriage return
    * \b: Backspace
    * \f: Form feed
    * \': Single quote
    * \": Double quote
    * \\: Backslash

    (Note: there are other escape sequences that consist of the backslash and hexadecimal digits. Their use is rare … atleast I have never used them!)

    alert("JavaScript\nis\na\nclient-side\nprogramming\nlanguage");
    adw/0
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 июля 2008 г. 5:20, спустя 1 час 45 минут 20 секунд

    Мде… я тоже ночью… вернее уже утром мудрил. Ничего не мог придумать, кроме как сразу делать с escape-символом, т.е. \\ :-\
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2008 г. 5:43, спустя 23 минуты 5 секунд

    писал же (str - кроме как жава скриптом больше не как не изменить)

    но можно пихать куда угодно

    может какнить в скрытое поле а потом забирать от туда

    щас нет времени.. потом поэксперементирую
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 3:57, спустя 22 часа 13 минут 16 секунд

    str.replace(/\\/,"\\\\")
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 4:59, спустя 1 час 2 минуты 19 секунд

    CTAPbIu_MABP, ты сам то пробовал? Это первое что приходит на ум, но в моем предыдущем посте об этом сказано (в последней цитате).

    То есть необходимо экранировать:
    * \n: Inserts a new line and causes the text following it to be placed on that line.
    * \t: Inserts a tab
    * \r: Carriage return
    * \b: Backspace
    * \f: Form feed
    * \': Single quote
    * \": Double quote
    * \\: Backslash
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 6:19, спустя 1 час 20 минут 12 секунд

    не я так ляпнул что первое в голову пришло
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 6:24, спустя 4 минуты 34 секунды

    CTAPbIu_MABP, просто при присвоении переменной строки "e:\фильмы\мультики\beavis & butthead\1-900-beavis.avi" уже поздно делать реплейс, так как строка уже переоброзовалась.
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 6:40, спустя 16 минут 11 секунд

    да после того как ты сказал я понял что у него там получились спец символы типа \ф \м \b :D

    вобщем я тут поигрался
    хотел востановить чтото но не вышло(((

    alert("\b".replace(/\u0008/,"b"))


  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 6:45, спустя 4 минуты 35 секунд

    CTAPbIu_MABP, можно рассмотреть вариант:


    …может какнить в скрытое поле а потом забирать от туда…


    Но я думаю велдер с этим сам уже разберется :)
    adw/0
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2008 г. 8:37, спустя 1 час 52 минуты 40 секунд


    CTAPbIu_MABP, можно рассмотреть вариант:


    …может какнить в скрытое поле а потом забирать от туда…


    Но я думаю велдер с этим сам уже разберется :)


    да сделал давно ужо =)


    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script>
    function encoding(){
    var jopa = escape(document.getElementById('test').value)
    window.alert(jopa)
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="javascript:encoding()">
    <input id="test" type="hidden" value="проверка">
    </body>
    </html>

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!