ФорумПрограммированиеJavaScript → NetBeans, debug и javascript

NetBeans, debug и javascript

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:11

    Странная фигня наблюдается: когда запускаю отладчик из-под NetBeans, перестают отрабатывать некоторые события в JS. Без ошибок. Просто хандлеры событий не навешиваются и всё. Останавливаю отладчик — всё восстанавливается. Chrome, было расширение нетбинс чего-то там, снес на всякий случай, ничего не изменилось.
    Что это может быть?

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:24, спустя 13 минут 5 секунд

    european post office

    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:34, спустя 9 минут 41 секунду

    @phpdude, не понял тебя

    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:38, спустя 3 минуты 45 секунд

    я думал нетбианс уже устаревшее ПО

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:43, спустя 5 минут 1 секунду

    чуйка подсказывает, что дело даже не в нетбинс, а в хдебуг. но как именно влияет я не пойму. какие-нибудь заголовки оказывают влияние.

    с файрфоксом такая же беда, как выяснилось. а с IE все нормально.

    Спустя 164 сек.

    уточнение: события на самой странице нормально отрабатывают. проблема в модальном окне, которое грузит контент по ajax, а после загрузки навешиваются обработчики событий. вот тут где-то включается лажа.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2015 г. 13:47, спустя 4 минуты 11 секунд

    сомневаюсь что дело в том что ты описал. проблема 100% проще и смешная. чо нить типа выводится чуть больше чем надо ломая парсер json'а например или тп. все боянно, просто ты еще проблему не нашел. ищи проблему глубже :)

    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 3:53, спустя 14 часов 5 минут 44 секунды

    проблема не решается. вывод html и js при включенной и выключенной отладке совпадает проверял. ошибок JS нет. потеряных ссылок нет. я опиздошен!
    эта штука сводит меня с ума.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:02, спустя 9 минут 12 секунд

    Что это может быть?

    @artoodetoo, отладчик вешает свои обработчики и запускает stopPropagation?

    Спустя 15 сек.

    Когда отлючаешь отладчик, то все окей?

    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:07, спустя 5 минут 32 секунды

    @adw0rd, отладчик пхп-шный. в js ничего не вставляется, ну не должно.
    когда начинаю отлаживать серверный код, без спросу изменяется поведение клиентского.

    стоит только остановить отладочную сессию xdebug и обновить страничку, как нормальное поведение восстанавливается.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:10, спустя 2 минуты 29 секунд

    Отключи xdebug, может это всётаки netbeans шалит. Но вообще магия какая-то
    Дуд всегда прав, так что скорее всего что-то ещё тут замешано, помимо того что ты упоминаешь

    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:10, спустя 39 секунд

    не знаю имеет ли это значение, но я по ajax отдаю не json, а готовый кусок разметки. он не меняется, я смотрел.

    Спустя 120 сек.

    Отключи xdebug

    @adw0rd, это равносильно бросить писать на php.

    скорее всего что-то ещё тут замешано

    К сожалению дуд не сказал что именно замешано. рыдаю!

    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:17, спустя 6 минут 32 секунды

    @adw0rd, это равносильно бросить писать на php.

    @artoodetoo, так временно, посмотри как будет вести себя твое окружение

    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:19, спустя 1 минуту 31 секунду

    Миша, ну я же написал: всё начинает работать заебись. Но мне нужен отладчик время от времени.

    Спустя 105 сек.

    К тому же т.к. я не знаю конкретной причины, подозреваю, что она может вылезти и при каких-то других обстоятельствах. Это некруто.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 4:22, спустя 3 минуты 54 секунды

    @artoodetoo, мне кажется, что уже даже NetBeans тебя просит перестать использовать PHP

    Спустя 48 сек.

    если ты не прислушаешся, то скоро просто комп отъедет)

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2015 г. 5:10, спустя 47 минут 59 секунд

    я не понимаю о чем идет речь, но возмоно проблема в том, что под отладчиком процесс генерации страницы "зависает", а ajax квери все-таки имеет таймаут. Может они не стыкуются? ажакс не ждет пока ты из под отладчика выйдешь или другое чо нить похожее ?! я хз чо за поведение у тебя ты не рассказал, а гадать на манной гуще бестолку как правило

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!