ФорумПрограммированиеБольше языковRuby → Redmine подъебал

Redmine подъебал

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2015 г. 7:26

    В Redmine можно делать отчёт по затраченному времени за некий период, и есть шаблоны периодов. Нас интересуют шаблоны "this week", "last week", "last 2 weeks".

    Первая подъёбка редмайна - перевод двух последних фраз на русский язык как "последняя неделя" и "последние 2 недели", хотя правильные варианты "за предыдущую неделю" и "за две предыдущие недели". В русском языке "последняя неделя" означает "текущая".

    Вторая и главная подъёбка - это то, что редмайн считает собственно неделей. Как известно, в разных странах неделя начинается с разных дней: в России - с понедельника, в США - с воскресенья, у орабов - с субботы, у румын походу вообще с вторника. Однако, если люди работают в команде, им нужен какой-то общий критерий начала недели, иначе они будут получать разную статистику за якобы одни и ту же неделю. Так вот в редмайне никакого способа выбрать день начала недели при генерации отчёта нет, день начала недели жёстко привязан к языку пользователя. То есть, у Алисы, работающей в русском интерфейсе редмайна, неделя будет начинаться с понедельника (13-19 апреля 2015), а у Боба, работающего в английском, неделя будет начинаться с воскресенья (12-18 апреля 2015). И в отчёте не будет показано, как посчитана неделя.

    Третья подъёбка редмайна - это опция "начинать календарь с" и на выбор "понедельник", "воскресенье". Алиса с Бобом договариваются считать началом недели понедельник, и Боб идёт в настройки редмайна, меняет эту опцию на понедельник принудительно, но получает хуй потому что опция влияет только на показ календаря, но не на создание отчётов. В результате оба будут получать разные данные в отчётах и не будут об этом догадываться, думая, что всё нормально.

    Ящитаю, это прекрасный пример приёма программирования, за который нужно пиздить.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • kostyl

    Сообщения: 5199 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2015 г. 7:39, спустя 13 минут 11 секунд

    получается что ваши нашим хуями машут

    Ящитаю, это прекрасный пример приёма программирования, за который нужно пиздить

    @master, поддерживаю. Только беда в том, что такие баги отправляются авторам ПО, но они нихуя не делают. А бывает даже делают из тебя дурака, мол сам дурак живи в другой локали.

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2015 г. 7:42, спустя 3 минуты 11 секунд

    @kostyl, поэтому я и не пишу багрепорты, а просто фиксаю у себя и юзаю.

    Спустя 75 сек.

    Ах да, собственно, как пофиксать. Нужно в локалях найти строку general_first_day_of_week и выставить в нужный день недели: 1 или 7

    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2015 г. 9:24, спустя 1 час 41 минуту 34 секунды

    Именно поэтому @adw0rd всегда использует слово "крайняя".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!