ФорумПрограммированиеJavaScriptAngularJS → Огромное приложение - сборка в один файл или динамическая загрузка?

Огромное приложение - сборка в один файл или динамическая загрузка?

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 марта 2015 г. 9:04

    Вот допустим мы задумали написать на ангуляре приложение охуительных размеров.
    Разумеется мы делим его на разные .js файлы. Вот, например, решили разнести все контроллеры по разным файлам. Сказано - сделано, разнесли. Дальше начинаются приколы.
    Хорошего и простого средства динамической загрузки контроллера сходу я не нашел, все примеры используют requirejs. Ну requirejs - так requirejs.
    Беда не в рекваире, в том, что это влечет написание дополнительного кода, при этом многие справедливо замечают, что все это нахер не сдалось т.к. на продакшене надо все собирать в один js файл, после чего весь этот код динамической загрузки только лишнюю головную боль вызывает. Но с другой стороны, что если этот собранный файл реально огромен? Хорошо ли его грузить, если человек использует 10% приложения?
    Так какой путь настоящего ангуляр джедая?

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 марта 2015 г. 9:35, спустя 31 минуту 19 секунд

    @AlexB, не знаю как джедаи, а я бы наверное без сборщика статистику по пользователям собрал, сколько в среднем и какого функционала юзер использует и собрал мини билд и оставил на догрузку мелочи. Это для меня было бы оптимально если задумываться об этом имхо.

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 марта 2015 г. 11:59, спустя 2 часа 24 минуты 20 секунд

    Мы делали как сказал дуд, было у нас где-то пяток скомпиленных файлов. Статсу смотрели в GA

    adw/0
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 марта 2015 г. 16:55, спустя 2 дня 4 часа 55 минут

    Я компилирую на продакшне всё в один большой файл, исключая только большие либы, которые потребуются далеко не во всех местах проекта. В dev-режиме собираю только файлы проекта, без библиотек и готовых решений, они у меня ставятся через bower и вносятся руками в карту статики. Касается CSS и JS.

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 марта 2015 г. 17:27, спустя 31 минуту 48 секунд

    я компилю в 2-3 файла.

    1 - всякие либы типа жукери
    2 - всякие плагины 3rd party, которые не трогаем
    3 - последнее время грунтом собираю гавнище самописное из кофи или тп.

    1 и 2 редко обновляются, 3 как правило не огромный, но не факт, ибо щас у меня на проекте свой жс занимает порядка 1мегабайта )) сорцовый, не компиленый.

    Спустя 21 сек.

    тоже самое про css конечно

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!