ФорумПрограммированиеPython → Auto activate virtualenv & activate_env alias

Auto activate virtualenv & activate_env alias

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 2:50

    https://gist.github.com/phpdude/b2ea553c356097988e55

    Simple drop this code to your ~/.profile file and on console tab initialization virtualenv will be activated automatically. Or you can use shell alias activate_env manually.

    On bash intialization helper doesn't show anything if virtualenv not found, but alias will show error message if virtualenv not found.

    Картинка для привлечения внимания

    Ой не та ..

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 4:51, спустя 2 часа 57 секунд

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 5:08, спустя 16 минут 37 секунд

    Чем тебе virtualenvwrapper не угодил?

    @adw0rd, тем что ты вообще не понял о чем речь идет))

    так или иначе надо инициализировать окружение, похую чем оно создано и манаджерится.

    А мой тулсет для авто инициализации его, а не для менджмента ))

    при враппере тебе один хер надо делать source wrapper.sh, а потом export HOME = bla bla bla и workon bla bla bla.

    Понял зе дифференс?

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 5:25, спустя 17 минут 10 секунд

    Не пугай народ, надо делать только "workon venv_name", остальное уже делается за тебя из коробки. Что касается "автоматической активации окружения", то мне кажется это не нужно делать. У меня бывает по два раных окружения на проект, чтобы что-то потестить и т.п. и делать какой-то автомат не считаю нужным, написать в консоли

    workon pyha
    

    или

    source venv/bin/activate
    

    не считаю какой-то нерешимой проблемой, тем более у меня в bash есть автокомлит по истории и мне достаточно набрать 1-2 первых символа в косоли, чтобы мне выпала нужная команда

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 5:28, спустя 3 минуты 21 секунду

    @adw0rd, не спорю, но мой лозунг - оптимизируй все и вся. и каждый раз писать эти строчки мне попросту влом, поэтому я эту мелочь оптимизировал.

    а почему workon только? wrapper.sh в profile сунул?

    workon и тп - это ж алиасы из wrapper.sh

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 5:36, спустя 7 минут 22 секунды

    Смотри, я рассматриваю с точки зрения потребителя под Xubuntu.

    Я просто установил враппер и больше ничего не делал:

    sudo apt-get install virtualenvwrapper
    
    mkvirtualenv pyha
    все, я уже под окружением
    
    ... прошло время, я потерял активированное окружение ...
    
    workon pyha
    я под окружением
    

    Никакие wrapper.sh в профал не совал)

    Спустя 142 сек.

    Нашел в ~/.bashrc такое

    source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh
    

    Думаю это то о чем ты говоришь

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 5:43, спустя 6 минут 53 секунды

    @adw0rd, да, у тебя просто установщик дописал в профиль эти строчки. практически тоже самое что я предлагаю для обычного virtualenv (правда у меня еще и окружение сразу поднимется: source ... + workon) :-))

    он мне больше нравится, хз почему. так сложилось исторически

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 6:35, спустя 52 минуты 11 секунд

    в последнем pycharm добавили: "возможность автоматически оставлять консоль активной после запуска проекта, чтобы сохранить контекст и продолжить работу в ней"

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 6:41, спустя 6 минут 8 секунд

    в последнем pycharm добавили: "возможность автоматически оставлять консоль активной после запуска проекта, чтобы сохранить контекст и продолжить работу в ней"

    @Sinkler, слишком сложная формулировка. ничего не понял.

    можешь рсписать в 2 словах?

    консоль шарпа конечно хороша, но меня высаживает, причины я тебе в скайпе давно еще называл )) она пойдет для новичков и говносайтов, посложнее, где еще и подебажить надо она уже сосет

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 6:58, спустя 16 минут 51 секунду

    что-то не проконало у меня, так что отбой...)

    вообще эта консоль самое лучшее место, чтобы запускать единожды в фоне всякие гранты, компасы и рансерверы и забывать, а рабочая консоль отдельная

    Спустя 170 сек.

    хотя это всё можно сделать через django-run и watcher-ы и не запускать каждый раз, а жать кнопки в ide

    Спустя 71 сек.

    ну а в одной консоли . venv/bin/activate набрать уже как-то вообще не влом)

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 7:03, спустя 5 минут 16 секунд

    что-то не проконало у меня, так что отбой...)

    вообще эта консоль самое лучшее место, чтобы запускать единожды в фоне всякие гранты, компасы и рансерверы и забывать, а рабочая консоль отдельная

    @Sinkler, это нормально, когда у тебя не падает генерация компаса или жс :))

    а такое тож бывает, ну или когда хочется глянуть что же там с celery происходит.

    в общем везде свои плюсы и минусы

    Спустя 41 сек.

    ну а в одной консоли . venv/bin/activate набрать уже как-то вообще не влом)

    зачем набирать, если можно оптимизировать?) вот в чем соль то

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 7:07, спустя 3 минуты 52 секунды

    кстати говоря, если настроить компас/грант как watcher, то если будет ошибка, то charm/storm разверут автоматом консоль и покажут её. если less-watcher когда-нибудь активировал, то мог видеть такое

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 7:08, спустя 1 минуту 5 секунд

    alias a=". venv/bin/activate"

    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 7:10, спустя 1 минуту 56 секунд

    alias a=". venv/bin/activate"

    @adw0rd, твой метод без картинки для привлечения внимания :D

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2014 г. 7:21, спустя 10 минут 50 секунд

    кстати говоря, если настроить компас/грант как watcher, то если будет ошибка, то charm/storm разверут автоматом консоль и покажут её. если less-watcher когда-нибудь активировал, то мог видеть такое

    @Sinkler, да. ткое работает, но с компасом у меня мозги ебло про not found libraries. при этом стэндэлон не валился так

    Спустя 34 сек.

    alias a=". venv/bin/activate"

    @adw0rd, у меня ищет по папкам, а не статично инклудит! не обманывай людей. и фотку сисек ты проеп

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!