ФорумСообществоФлейм → Создание второй локальной сети со своими лимитами

Создание второй локальной сети со своими лимитами

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 5:48

    Вобцем, у меня валяется второй роутер, который надо куда-то приткнуть. Хочу добавить открытую wifi сеть, чтобы она не имела доступа к моей сети и поставить ограничение по скорости на нее. У меня стоит DIR 620, второй - DIR 300.

    Для первого (закрытие доступа к моей сети) достаточно только другое адресное пространство поставить или маску или что
    Для второго — это, видимо, делается ограничением порта в DIR-620, куда я втыкаю 300?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 7:42, спустя 1 час 54 минуты 44 секунды

    Так второй роутер что будет делать? Инет раздавать на низкой скорости? Трафик чужой хочешь снифать?))

    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 15:47, спустя 8 часов 4 минуты 14 секунд

    второй роутер должен раздавать инет по вайфаю, без пароля… просто хочу сделать вторую точку доступа, открытую, только ограничить мегабит на 10 по скорости ее… чтобы там гости или соседи-бомжи использовали

    Спустя 49 сек.

    ну и ясен хуй, с нее чтобы невозможно было в сеть моего первого роутера попасть…
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 16:07, спустя 20 минут 40 секунд

    Так и чего, сделай, по идее им и не будет видна сеть, так как онив своей подсветке будут. Попробуй просто воткнуть в свободный порт и получить по dhcp айпишник, после чего пробраться в сеть первого роутера

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 16:23, спустя 15 минут 47 секунд

    купи еще один коннект от провайдера, не будь тоже ватником и бомжом! помогай бомжам

    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 16:37, спустя 14 минут 12 секунд

    у вот у меня в первом роутере 192.168.1.*
    если я во втором поставлю 192.168.2.*
    то со второй разве нельзя будет в первую сеть попасть? или нужно еще маску подсети другую ставить?
    и как ограничение по скорости на порт поставить? у кого dlink
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июня 2014 г. 16:52, спустя 14 минут 59 секунд

    @md5, можно почему нельзя то.

    у тебя ж первый роутер сможет сроутить пакеты со второго.

    Спустя 18 сек.

    хотя может у тебя там файрволл есть и можно отфутболить нетворк этот, я хз

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июня 2014 г. 3:01, спустя 10 часов 8 минут 29 секунд

    Привози роутеры на природу, будем настраивать)

    Спустя 89 сек.

    Ну а если серьезно, то надо смотреть панель в роутере, может даже там у тебя есть ssh, тогда вообще все просто.

    В бюджетных у многих есть возможность пропатчить, чтобы был ssh, например в  — Оборудование Wi-Fi и Bluetooth — купить на Яндекс.Маркете [market.yandex.ru] точно есть

    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2014 г. 9:33, спустя 1 день 6 часов 32 минуты

    вобщем, ситуация получилась такая

    на втором роутере я сделал адреса 192.168.2.*, открытл вайфай и в настройках нашел ограничение WAN-порта (там вариант 10 или 100 мбит) и 10 мне как раз.

    так что все теперь работает как надо и из открытой сети вроде не видно мою

    Спустя 66 сек.

    **@md5**, можно почему нельзя то.
    @phpdude, как так?

    я вот со второй сети набираю 192.168.1.1 и нихуя не грузит…
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2014 г. 9:39, спустя 5 минут 50 секунд

    @md5, без полной конфигурации твоей сети - какие подсети на каком роутере где какие роутеры прописаны и тп я не могу тебе сказать точно что и как :)

    в теории у тебя второй роутер должен роутиться через первый (он имеет прямой internet access).

    Если нет ограничений других то через второй должно быть видно первую подсеть, при условии конечно что у тебя все проводами воткнуты, а то некоторые роутеры в принципе разделяют воткнутые проводами от wifi сетей.

    смотреть короче надо более плотно)

    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2014 г. 14:22, спустя 4 часа 43 минуты 5 секунд

    ну у меня второй роутер роутится через первый, в инет выходит…
    но подсоединяясь к сети второго роутера я не могу зайти на IP-адреса первого… я думал, так и должно быть…
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июня 2014 г. 14:43, спустя 20 минут 6 секунд

    ну у меня второй роутер роутится через первый, в инет выходит…

    но подсоединяясь к сети второго роутера я не могу зайти на IP-адреса первого…
    я думал, так и должно быть…

    @md5, ну в теории раз второй через первый, то если у него одинаковая подсеть с твоими адресами, то он должен иметь доступ.

    А вот если разные подсети у тебя и роутера2, то тут я даже хз, если юать железный файрволл который можно настраивать, то роут в первую подсеть настроить не проблема, а вот как оно работает в этих коробках за 50 баксов я даже хз :))))

    скорее всего он не роутит подсети между собой, поэтому и нет доступа..

    у тебя маска подсети разная на роутере2 и твоих компах, я правильно понял ?

    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июня 2014 г. 6:57, спустя 16 часов 14 минут 44 секунды

    маска подсети одинаковая везде
    первая сеть 192.168.1.*, а вторая 192.168.2.*
    вот мне и нужно, чтобы со второй сети не было видно первую
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!