ФорумСообществоФлейм → redirect 401/403

redirect 401/403

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2014 г. 1:52

    Раздела "Общие вопросы web-программирования" нет, поэтому сюда.

    Как известно, редирект соответствует 301/302 коду ответа. Однако, возможны ситуации, когда нужно перенаправить гостя на страницу логина, в этом случае логичнее будет отдать 401й ответ с заголовком Location. Однако, что говорится по этому поводу в стандарте и вообще?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2014 г. 5:49, спустя 3 часа 57 минут 19 секунд

    Логичнее будет выдать страницу логина по тому же адресу.
  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2014 г. 5:53, спустя 4 минуты 8 секунд

    Логичнее будет выдать страницу логина по тому же адресу.

    @vasa_c, теже мысли пришли в голову.

    страничку + 403 заголовок.

    но тут под вопросом осел ебаный, ранье он свои гавностранички отображал вместо серверного html.

    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2014 г. 6:24, спустя 31 минуту 11 секунд

    Логичнее будет выдать страницу логина по тому же адресу.

    @vasa_c, угу, по всем адресам. и чтоб два раза не вставать - форму регистрации туда же, и запрос на восстановление пароля, и обращение в техподдержку, всё до кучи. пусть любой функционал нашего приложения будет доступен по любому урлу, включая несуществующие (пускай контента на этих страницах нет, но как это помешает залогиниться?)
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2014 г. 6:25, спустя 39 секунд

    @master, при правильном статус коде это не является нарушением со стороны ПС.

    почему бы нет?

    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2014 г. 6:39, спустя 13 минут 37 секунд

    @phpdude, с редиректом приложение получается конструктивно проще
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2014 г. 6:39, спустя 27 секунд

    @master, не юродствуй, а головой подумай.
  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2014 г. 6:40, спустя 1 минуту 24 секунды

    @phpdude, с редиректом приложение получается конструктивно проще

    @master, не вижу разницы между редиректом или же просто во вью вызывать другое вью и отрендерить логин форму там где нужна она))

    меня не проведешь!)

    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5199 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2014 г. 13:01, спустя 6 часов 20 минут 13 секунд

    просто надо понимать, по какому протоколу действовать, и действовать ли вообще по какому либо и что оно даёт (действие или бездействие)
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 апреля 2014 г. 1:05, спустя 1 день 12 часов 4 минуты

    вопрос решился сам собой. браузеры не переходят по location если код ответа 401 или 403
    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 апреля 2014 г. 1:17, спустя 11 минут 50 секунд

    не вижу разницы между редиректом или же просто во вью вызывать другое вью и отрендерить логин форму там где нужна она

    @phpdude, что именно ты имеешь ввиду под вью? метод или шаблон?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5137 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 апреля 2014 г. 1:28, спустя 11 минут 28 секунд

            if (!checkAccess($pathInfo, $user->getRoles(), $accessRules)) {
                if ($user->hasRole('ROLE_USER')) {
                    renderAndExit('Default/error403');
                }
                doAction('login');
            }
    

    простите мне мой английский

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26613 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 апреля 2014 г. 5:25, спустя 3 часа 56 минут 56 секунд

    @artoodetoo, какой то странный у тебя стандарт код, с виду camelCase. но почему Default :-)

    Спустя 78 сек.

    @master, пример типа от р2д2 я имел ввиду.

    метод или шаблон - это зависит от твоей внутренней реализации. я не знаю что у тебя :-)

    в жанге это было бы view. например, в cakephp было бы методом вью. неважно как это называется) это то что отвечает за рендеринг login page

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!