Форум → Сообщество → Флейм → Простые средства защиты от спама
Простые средства защиты от спама
-
Капча-хуяпча никому не нужна, особенно когда говорят "сделай попроще, пусть будет только цифры и не больше четырех". Чувствую, скоро эта капча станет такой, что даже калькулятор ее прочитает.
Думаю, надо делать проверку на всякие джаваскрипты и куки, как Адво писал в '08 году.
Как-то на одном сайте отправлял событие click на какое-либо поле и какое-то время. Вроде, на спам не жаловались.
Интересно мнение экспертов))Высокоуровневое абстрактное говно -
16 апреля 2014 г. 10:28, спустя 7 минут 47 секунд
@Stasovsky, глобальные системы фильтрации спама аля akismet.
охуенная вещь. пропускать все - модерировать сервером.
тобишь
всегда accept комент
проверка на akismet, идеально если асинхронная. если ок - публикация
пост модерация если "гавно почуял".
Спустя 60 сек.
остальное все от лукавого) капчи и прочая хуйня - только трата времени обоих сторон. любые тех средства защиты безсмысленны.посомтри на gmail, как он борется со спамом, у него тож глобальная база поведенческих признаком в письме. успешно справляются с мегатоннами говна)
Сапожник без сапог -
16 апреля 2014 г. 11:34, спустя 1 час 6 минут 6 секунд
защита от роботов - создавать форму динамически или при отправке добавлять джаваскриптом секретный параметр.
защита от людей - после создания комментарий должен оставаться виден отправившему человеку, но всем другим он не виден до проверки модератором.не всё полезно, что в swap полезло -
16 апреля 2014 г. 11:36, спустя 2 минуты 8 секунд
Пропускать всё гавно, которое фильтрует akismet? А там ограничение 80,000 checks. Какой-нибудь быдло-спамер запустит свой уберскрипт и спать пойдет…Высокоуровневое абстрактное говно -
16 апреля 2014 г. 11:36, спустя
защита от роботов - создавать форму динамически или при отправке добавлять
джаваскриптом секретный параметр.защита от людей - после создания комментарий должен оставаться виден
отправившему человеку, но всем другим он не виден до проверки модератором.@master, либо akismet))
Сапожник без сапог -
16 апреля 2014 г. 11:43, спустя 6 минут 46 секунд
@phpdude, аксимет же платный?не всё полезно, что в swap полезло -
16 апреля 2014 г. 11:44, спустя 1 минуту 4 секунды
@phpdude, аксимет же платный?
@master, нет вроде .. с ворпресса можно по крайней мере его подключить бесплатно
Сапожник без сапог -
17 апреля 2014 г. 0:40, спустя 12 часов 55 минут 39 секунд
защита от роботов - создавать форму динамически или при отправке добавлять
джаваскриптом секретный параметр.защита от людей - после создания комментарий должен оставаться виден
отправившему человеку, но всем другим он не виден до проверки модератором.@master, +1
Спустя 80 сек.@master, либо akismet))
@phpdude, раньше им пользовался, он пропускал как решето и банил нормальные камменты, сейчас не знаю, может и стал лучше. Но в целом про "поведенческие алгоритмы" и общую базу правильная идея
Спустя 67 сек.
А вот про все это и статейку нашелЭффективная защита блога от спама в Wordpress / Мастерская интернет-разработчика [adw0rd.com] Эффективная защита блога от спама в Wordpress / Мастерская интернет-разработчика
Мне ежедневно приходит порядка 10-30 комментариев, из них большинство - спам (90%), меня это очень сильно достало! Akismet не спасает, пропускает спам
adw0rd.com
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
17 апреля 2014 г. 0:43, спустя 3 минуты 28 секунд
@adw0rd, 5 лет прошло)) думаю лучше стал и жесто так не фейлит больше)
Спустя 122 сек.
там кстати dallone в каментах у тебя. вроде норм чувак был. пропал тож :(Спустя 7 сек.
вся пыха разбежалась блеяСапожник без сапог -
17 апреля 2014 г. 0:55, спустя 11 минут 55 секунд
Ну я с dallone работал, в 2008-ом, когда еще с васяцом и vb вместе работали
17 апреля 2014 г. 0:55, спустя 20 секунд
@adw0rd, а, точно.
куда он пропал? не в курсе ?
Сапожник без сапог -
17 апреля 2014 г. 0:57, спустя 1 минуту 16 секунд
На той неделе с ним говорил... Хотим в ближайшие дни встретится... заодно и про пиху скажу
17 апреля 2014 г. 0:58, спустя 1 минуту 38 секунд
На той неделе с ним говорил... Хотим в ближайшие дни встретится... заодно и про пиху скажу
@adw0rd, давай, вся надежда только на тебя! мы в тебя верим!
Сапожник без сапог -
17 апреля 2014 г. 1:01, спустя 2 минуты 19 секунд
Я не сомневался)
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!