ФорумПрограммированиеPythonDjango → Вопросы по джанго

Вопросы по джанго

  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2014 г. 10:40

    Ищу хорошую книгу по джанго (бумажную) и python mysql модуль под python 3
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2014 г. 10:58, спустя 18 минут 4 секунды

    @Ivan., под 3ку не нашел. а то что нашел, не компилилось. там какой то нативный питон адаптер от oracle, но он не завелся с жангой 1.7

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 марта 2014 г. 12:57, спустя 1 час 58 минут 53 секунды

    А по поводу книги что? Или они быстро теряют актуальность?

    >нативный питон адаптер от oracle, но он не завелся с жангой 1.7
    А под 1.6 заведется?

    Что, неужели всё так плохо? Не хочу уходить с питона 3 на 2.7, обратно в прошлое, из-за какой-то mysql.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2014 г. 13:07, спустя 10 минут 4 секунды

    нативный питон адаптер от oracle, но он не завелся с жангой 1.7
    А под 1.6 заведется?

    попробуй, я откуда знаю) MySQL-python не работает под 3ку. Проверено.

    про книги не знаю, я только код читаю, книги не читаю.

    2.7 далеко не прошлое) вот 1.7 это да, прошлое

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2014 г. 15:46, спустя 2 часа 38 минут 36 секунд

    Пиха как-то работала под 3.3 + mysql, надо глянуть requirements. Сейчас с мобилы, не могу посмотреть

    Говорят Pro Django неплохо, но я не читал. Читал пару других, понравилась коплан-мосса, соавтора джанги

    А вообще смысла особого нет их читать, дока на сайте лучше всего все объясняет + исходники

    adw/0
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 марта 2014 г. 10:31, спустя 1 день 17 часов 45 минут

    Как авторизовать пользователя без логина и пароля? хочу что-то вроде
    user = User.objects.get(vk_id=request.POST.get('mid'))
    login(request, user) # вот тут ругается 500
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2014 г. 16:13, спустя 5 часов 41 минуту 28 секунд

    Что 500? Трейсбек в студию. А вообще, скорее всего аутх. бекенд не указан

    adw/0
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 марта 2014 г. 16:17, спустя 3 минуты 57 секунд

    Да, указал бекенд - заработало
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:25, спустя 27 дней 14 часов 8 минут

    {{ wallets_balance_index[part.wallet] }}

    Скажите как мне это сделать?
    Т.е. нужно в шаблоне выбрать из wallets_balance_index значение, которое равно part.wallet, реально?

    {+++55+++}
    Получаю TemplateSyntaxError
    Could not parse the remainder: '[part.wallet]' from 'wallets_balance_index[part.wallet]'
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:27, спустя 1 минуту 45 секунд

    @Ivan., нельзя. такое только jinja2 позволяет

    Спустя 31 сек.

    такое делается через custom фильтры

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:33, спустя 6 минут 16 секунд

    Сделал по пацански:
    {% for wbi in wallets_balance_index %}{% ifequal wbi part.wallet %}{{ wbi.value }}{% endifequal %}{% endfor %}
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:36, спустя 2 минуты 34 секунды

    @Ivan., лучше бы через фильтр конечно. твой гавнокод никому не понятен если вдруг проект кому то достанется

    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:42, спустя 6 минут 28 секунд

    фильтры пиши, это нормально, когда их у тебя прилично набирается

    Спустя 33 сек.

    ну или джинджу юзай, да

  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:43, спустя 40 секунд

    А что, такой хуйни нет?
     'wallets_balance_index.part.wallet' 
    все умрут, а я изумруд
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 апреля 2014 г. 6:52, спустя 9 минут 25 секунд

    неа, это у тебя получается вызов wallet из
    wallets_balance_index = {'part': {'wallet': …}}

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!