ФорумПрограммированиеPythonDjango → Django локаль на субдомен

Django локаль на субдомен

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2014 г. 7:49

    Эдво, возможно к тебе вопрос)

    Есть жанга многоязычная, допустим en и ru локали.

    Хочу ru.site.com и (www.)?site.com чтобы были ru и en соответственно.

    Готовое чтото знаешь или велосипедить? в принципе ничего сложного активировать нужную локаль в зависимости от хоста запроса, но может готовое есть. Гуглить лень, потрындеть хочу, 2 дня уже на пыхе мертво)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 1:50, спустя 18 часов 31 секунду

    Посмотри django-localeurl, может там это сделано

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 1:58, спустя 8 минут 20 секунд

    @adw0rd, да сам напишу)) там 5 строчек..

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 4:17, спустя 2 часа 18 минут 49 секунд

    пиздец код нереально писать. ссылка на гист кому вдруг потребуется.

    https://gist.github.com/phpdude/9388407

    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2014 г. 5:45, спустя 1 час 27 минут 41 секунду

    а как вы ссылки генерите?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 5:52, спустя 7 минут 14 секунд

    а как вы ссылки генерите?

    @Абырвалг, отсительные относительно корня сайта, поэтому такой вариант хорошо вписывается в общую картину))

    Сапожник без сапог
  • Ivan.

    Сообщения: 494 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2014 г. 6:29, спустя 37 минут 17 секунд

    if not host in locales:
    language_code = settings.LANGUAGE_CODE
    else:
    language_code = locales[host]


    Почему ты не любишь писать так:
    language_code = locales[host] if host in locales else settings.LANGUAGE_CODE


    и зачем ты преобразуешь в dict? почему сразу нельзя
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 6:56, спустя 26 минут 28 секунд

    Почему ты не любишь писать так:

    потому что это нечитаемое нубство PHP-style

    и зачем ты преобразуешь в dict? почему сразу нельзя

    потому что весь settings file использует tuple. считаю стандартизация это хорошо.

    Спустя 133 сек.

    если уж и сокращать, то вот так locale = locales.get(host, settings.LANGUAGE_CODE)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 12:47, спустя 5 часов 51 минуту 45 секунд

    @phpdude, поддерживая полностью твой последний пост

    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 13:12, спустя 24 минуты 18 секунд

    вопрос про инлайн-конструкции, наверное, всегда будут задавать, в пхп тоже спрашивали раньше

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 15:51, спустя 2 часа 38 минут 59 секунд

    вопрос про инлайн-конструкции, наверное, всегда будут задавать, в пхп тоже спрашивали раньше

    @Sinkler, в питоне они выглядят на мой взгляд "неродными" и жутко убогими.

    их обойти можно "по питоновски" многими методами более удачными)

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2014 г. 23:17, спустя 7 часов 25 минут 53 секунды

    Вы про тернарный оператор? Да нормально в питоне он выглядит, мне нравится. Я вообще раньше писал так:

    x = a and b or c
    

    тоже красиво. Я и сейчас так пишу, когда не нужен один из вариантов:

    x = a or b
    
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2014 г. 3:44, спустя 4 часа 27 минут 18 секунд

    не, про условный оператор

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2014 г. 4:05, спустя 20 минут 53 секунды

    я так же пишу. эта фишка условных кнструкций еще с яваскрипта мне приглянулась, сильно в пхп не хватало ее)

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!