ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите составить условие

Помогите составить условие

  • Nikky

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2013 г. 4:56

    Всем привет!

    Ситуация следующая, нужно чтобы скрипт отдавал что то если параметры передаваемые ГЕТ запросом верные и в противном отдавал 404.

    Проблема в следующем, что при запросе такого вида ?cat=10&q=1 - все обрабатывается верно, так и должно быть. Но мне нужно чтобы при наличии еще какого либа ненужного мне параметра скрипт также давал 404

    То есть
    ?cat=10&q=1 - вот так нормально
    ?cat=10&q=1&beliberda - а так 404

    Как составить условие таким образом чтобы при наличии еще каких либо ненужных мне переменных в массиве ГЕТ скрипт отдавал 404?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2013 г. 5:11, спустя 14 минут 51 секунду

    на ум приходит перечислить акцептованные параметры в массиве и проверять наличие параметра в этом массиве
  • Nikky

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2013 г. 5:12, спустя 1 минуту 20 секунд

    А можете примерно намекнуть как это реализовать?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2013 г. 5:31, спустя 18 минут 42 секунды


    foreach($_GET as $name=>$v){if(!in_array($name,array('name1','name2'))){header("Location: http://go_fuck_your_sef.ru/");exit;}}
  • Nikky

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2013 г. 5:42, спустя 10 минут 37 секунд

    Спасибо, буду разбираться

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!