ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → PHP интеграция с 1С

PHP интеграция с 1С

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 января 2013 г. 7:32

    Всем привет.
    Кто что может рассказать по этой теме? :)
    Один заказчик попросил сделать ему такую штуку, а я только краем уха про такое слышал, но никогда дела не имел, даже не знаю в какую сторону копать. Буду рад ссылочкам советам и каким-нибудь класс по работе с этим дело.
    Конечная задача: обновление товаров в интернет магазине.
    from TRIAL with LOVE
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 января 2013 г. 8:25, спустя 53 минуты 8 секунд

    выгрузка - загрузка из определенного места, файла определенного формата (как договоритесь), 1С это уже не твоё дело :) Обычно это так происходит
  • re_NAT

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2013 г. 7:53, спустя 23 часа 27 минут 38 секунд

    Веб-сервисы(1С) - SOAP(php)
  • indeego

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2013 г. 8:06, спустя 12 минут 47 секунд

    TRIAL, есть опыт. Все как и написал Josh, - формат общения xml, свой класс для обработки данных и соответственно - выгрузки.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2013 г. 6:16, спустя 17 дней 22 часа 10 минут

    у меня такая штука работает, но я не в курсе. 1сник написал экспорт в xml, я просто его загружаю. подозреваю, что там всё просто
    не всё полезно, что в swap полезло
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2013 г. 23:54, спустя 17 часов 38 минут 36 секунд

    Ну вот у меня так же делать нужно будет. Осталось только парсер xml под это дело найти и будет всем счастье.
    from TRIAL with LOVE
  • lilu

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2013 г. 11:16, спустя 11 часов 21 минуту 47 секунд

    Еще как вариант 1с'ина может в цикле дергать ссылку, и в GET параметры подставлять данные, а в скрипте обработчике уже с ними можешь делать что нужно
    Новые инсертишь, старые апдейтишь, после выгрузки можно запустить срипт зачистку, который зачистит непроапдейтеные позиции.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2013 г. 12:19, спустя 1 час 2 минуты 57 секунд

    Еще как вариант 1с'ина может в цикле дергать ссылку, и в GET параметры подставлять  данные, а в скрипте обработчике уже с ними можешь делать что нужно

    што
    а транзакционная целостность как будет обеспечиваться?

    Осталось только парсер xml под это дело найти

    simplexml за глаза хватает
    не всё полезно, что в swap полезло
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2013 г. 21:19, спустя 8 часов 59 минут 24 секунды

    У многих уже поспрашивал, все говорят про xml.
    Ну и нахер тогда нужна эта говно-1с? Нахуя все на ней сидят? Лучше же сделать расширенную админку.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • re_NAT

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2013 г. 23:47, спустя 2 часа 28 минут 50 секунд

    Лучше же сделать расширенную админку.

    Ну, нихуя себе ты сравнил: расширенную админку и 1С. Последнюю юзают как весьма мощный бухгалтерский блок, но не как, блять, админку. Хотя конечно - да, 1С та ещё хуйня, как и любая универсальная корп. система.

    А чо с xml то? Я бы понял, если бы ты на Сях её обрабатывал, а пехепешный соап сам все парсит, даже делать ничего не нужно=/
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2013 г. 0:57, спустя 1 час 9 минут 7 секунд

    Ты че такой нервный?
    Админка лучше, потому что этим мудакам нужно только контроль количества и пара свистелок. Нахера мне ракетный двигатель на велосипед?
    На ассемблере буду делать, хули.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • re_NAT

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2013 г. 7:55, спустя 6 часов 58 минут 35 секунд

    Ты че такой нервный?

    Сникерс не скушал=/

    Нахера мне ракетный двигатель на велосипед?

    Ну, это на сайте им контроль количества только, а документация? расчет налогов? скидки, отчеты всякие и тп.. Но хотя, да, нынче существует такая тенденция делать что-то только потому, что у всех так))) И все ставят 1С, потому что у всех 1С и, значит, без 1С - неправильно :D

    ЗЫ. На ассемблере - ништяк!
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2013 г. 19:01, спустя 11 часов 5 минут 25 секунд

    И все ставят 1С, потому что у всех 1С и, значит, без 1С - неправильно :D

    Вот это и самое отстойной в этой теме.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 декабря 2013 г. 3:20, спустя 293 дня 8 часов 19 минут

    С опозданием, но может кому пригодиться. Задача состояла в следующем: 1с склад, версии 7, на dbf файлах. Нужно было товары, цены и их количество выгружать на сайт. Т.к. это был диплом, то готовые решения не походили, они были платные, но были. На форуме кто то писал статью, не помню сейчас кто. Заключалась она в том что нужно было каталог товаров выгружать из 1с в формате dbf, а потом их парсить. Мое решение было следующим (может не очень красивое и оптимизированное, но собой остался доволен :-) ). На сервере с ОС виндовс поставил локальный вэб сервер. К 1с подключался через odbc. В 1с создал форму, написал процедуру которая через odbc выгружала каталог товаров в mysql на локальный вэб сервер. Для одиночных выгрузок например, по событию заведения товара, на кнопку формы повесил процедуру на апдейт или инсерт. На изменение количества поступил так - при продаже товара в 1с оформляетя накладная, на кнопку сохранить повесил процедуру на апдейт. Минус в том что если рользователей много и обновления частые, то решение такое наверное тормознутое. Но мне подошло. Работало с 1с полтора человека. Соедующий минус в том что надо было с локального вэб сервера выгружать данные на хостинг. Вот как то так.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2013 г. 23:41, спустя 20 часов 20 минут 38 секунд

    Насколько я помню в 1с есть soap, мы по нему данные синхронизировали

    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!