ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Запустить php файл

Запустить php файл

  • Reestr

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2012 г. 14:42

    В общем нужно из страницы (php) запустить другую страницу, просто чтоб она выполнилась т.е. результат не нужен.

    Куда рыть? proc_open или где?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2012 г. 17:32, спустя 2 часа 50 минут 16 секунд

    <img src='your_script.php' style="display:none">
  • Reestr

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 декабря 2012 г. 23:08, спустя 5 часов 36 минут 17 секунд

    мне нужно, чтоб она выполнялась в фоне, времязатратный сценарий в ней
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2012 г. 0:31, спустя 1 час 22 минуты 42 секунды

    Reestr, она и будет "в фоне", фастер тебе дело говорит.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2012 г. 2:34, спустя 1 час 41 минуту 29 секунд


    Reestr, она и будет "в фоне", фастер тебе дело говорит.
    По таймауту отвалится …

    Я бы для начала порыл вот сюда: http://php.net/manual/ru/book.gearman.php
    Сам не пользовался, если что …
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2012 г. 3:03, спустя 28 минут 37 секунд

    passthru('('.__PHP.' -f '.PATH_DIR.'your_script.php & ) >> /dev/null 2>&1');
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2012 г. 6:16, спустя 3 часа 12 минут 47 секунд

    Кто-нибудь слышал о принципе "будь проще"? Таймаут это НЕ проблема.
    Гирман это заебись, но вопрос звучал буквально так:
    В общем нужно из страницы (php) запустить другую страницу, просто чтоб она выполнилась т.е. результат не нужен.

    Куда рыть? proc_open или где?

    помоему всё должно быть прозрачно, не?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2012 г. 7:34, спустя 1 час 18 минут 31 секунду

    artoodetoo, ну в общем тут мы оба правы, с какой стороны подходить …
    На самом деле, прежде чем давать советы, надо было как всегда спросить: "Зачем тебе это надо?". Но на такие вопросы топикастеры почему-то обижаются … )))
  • Reestr

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2012 г. 8:19, спустя 45 минут 11 секунд

    я не обижаюсь) мне нужно чтобы при заходе на страницу файла, если его нет, то он начинает скачиваться с постороннего сервераа ко мне, и этот процесс я хочу пустить в фоне, а на страницу при обновлении выдавать только процент загрузки, исходя из веса файла.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 декабря 2012 г. 8:30, спустя 10 минут 20 секунд

    просто чтоб она выполнилась т.е. результат не нужен.

    а на страницу при обновлении выдавать только процент загрузки, исходя из веса файла.

    Что-то ты сам себе противоречишь. Так тебе нужен результат или не нужен?
    from TRIAL with LOVE
  • Reestr

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2012 г. 9:01, спустя 31 минуту 30 секунд

    результат мне не нужен, вес файла я буду брать у самого файла)
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2012 г. 9:08, спустя 6 минут 32 секунды

    Reestr, это не слишком простая задача, здесь лучше использовать что то типа Rabbit MQ, и вдобавко написать простой скрипт для проверки размера. Проще говоря рэббит не позволит выполнятся сразу хуевой туче процессов, а будет складывать их в очередь. Если без рэбита - то тупо очередь MySQL+ while(true){ качаем } и поддерживать демон кроном, иногда они падают.
  • Reestr

    Сообщения: 20 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2012 г. 12:04, спустя 2 часа 56 минут 34 секунды

    а если что-то типа

    $out = exec('php ' . dirname(__FILE__) . '/1.php >/dev/null 2>/dev/null &');

    будет работать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!