ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не понимаю поведение кода

Не понимаю поведение кода

  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 ноября 2012 г. 9:45

    Есть просто код который регистрирует пользователя


    class Users_Model extends Db_Model
    {
    private $id;
    private $login;
    private $password;
    private $email;
    private $first_name;
    private $second_name;

    function create(array $user_data)
    {

    $stmt = $this->db()->prepare("SELECT id FROM user WHERE login=? OR email=? LIMIT 1");
    $stmt->bind_param("ss", $user_data['login'], $user_data['email']);
    $stmt->execute();
    $stmt->store_result();
    $result = $stmt->num_rows;
    $stmt->close();

    if($result != 0)
    {
    echo 'fuck';
    } else {

    $this->setUserData($user_data);

    $stmt = $this->db()->prepare("INSERT INTO user(login,password,email,first_name,second_name) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)");
    $stmt->bind_param('sssss', $this->login, $this->password, $this->email, $this->first_name, $this->second_name);
    $stmt->execute();
    $stmt->close();
    }


    }

    private function setUserData(array $user_data)
    {
    $this->login = $user_data['login'];
    $this->password = $user_data['password'];
    $this->email = $user_data['email'];
    $this->first_name = $user_data['first_name'];
    $this->second_name = $user_data['second_name'];
    }




    }





    Спустя 91 сек.
    Ошибка Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object in Z:\home\qq.com\www\app\model\Users_Model.php on line 36

    Хотя код работает если нет проверки наличия login и email то есть без

    if($result != 0)
    {
    echo 'fuck';
    } else {
    }
    Спустя 166 сек.
    хотя условие тут не причем. Первое соединение как то влияет на второе
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2012 г. 10:38, спустя 53 минуты 12 секунд

    Ошибка Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object in Z:\home\qq.com\www\app\model\Users_Model.php on line 36

    prepare не возвращает $stmt что тут не понятного?

    "запор" это конечно пиздец…
  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 ноября 2012 г. 10:45, спустя 6 минут 37 секунд


    Ошибка Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object in Z:\home\qq.com\www\app\model\Users_Model.php on line 36

    prepare не возвращает $stmt что тут не понятного?

    "запор" это конечно пиздец…
    я понимаю что не возвращает, прочитай тему. Вопрос почему не возвращает, таблица правильная.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2012 г. 14:52, спустя 4 часа 7 минут 24 секунды

    я понимаю что не возвращает, прочитай тему. Вопрос почему не возвращает, таблица правильная.

    хули мне читать, ты ошибку выведи и посмотри в чём проблема
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2012 г. 9:54, спустя 19 часов 1 минуту 58 секунд

    aba90, ласт эррор можешь посмотрет?
  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2012 г. 11:00, спустя 1 час 5 минут 21 секунду


    aba90, ласт эррор можешь посмотрет?
    я понимаю что вы хотите мне помочь (наверное), но я не случайно создал топик в этом разделе. Я умею кое как использовать язык, но я в нем нуб и для меня "ласт эррор" ничего не говорит.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2012 г. 13:38, спустя 2 часа 38 минут 14 секунд

    aba90, у тебя есть отличная возможность научится пользоваться мануалом. Для особо одарённых повторяю нужно получить текст ошибки какой нибудь функцией или типа того.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 ноября 2012 г. 0:24, спустя 10 часов 46 минут 27 секунд

    да, мне тут делать нечего…
  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2012 г. 2:52, спустя 2 часа 27 минут 20 секунд

    Call to a member function bind_param() on a non-object


    вот вся ошибка, подробнее нет
  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2012 г. 4:18, спустя 1 час 25 минут 49 секунд

    Во все был виноват мой Db_Model
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 ноября 2012 г. 12:10, спустя 7 часов 52 минуты 22 секунды

    aba90, блядь, ну ты перевести можешь смысл ошибки, ёбана в рот или ты тупак?
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2012 г. 14:42, спустя 2 часа 32 минуты 28 секунд

    ты  тупак?


    aba90, ты рэпер? тот самый? :)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 ноября 2012 г. 12:04, спустя 21 час 21 минуту 40 секунд

    гуф сдох
    Спустя 192 сек.
    http://www.youtube.com/watch?v=TGbrFmPBV0Y
  • SVat

    Сообщения: 23 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 ноября 2012 г. 22:31, спустя 10 часов 27 минут 20 секунд

    Говнокод детектет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!