ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос от нуба

Вопрос от нуба

  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2012 г. 12:45

    какой смысл делать так

    include_once str_replace("\\", "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . 'путь к чему то'; ?
    Спустя 14 сек.
    то есть зачем тут str_replace ?
    Спустя 21 сек.
    откуда \\ могут взяться?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2012 г. 12:46, спустя 1 минуту 31 секунду

    $wtf = "\\";
    include_once str_replace($wtf, "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . 'путь к чему то';
    echo $wtf; // WTF!!!
  • aba90

    Сообщения: 141 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2012 г. 20:10, спустя 7 часов 23 минуты 27 секунд


    $wtf = "\\";
    include_once str_replace($wtf, "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . 'путь к чему то';
    echo $wtf; // WTF!!!

    и че блеать?
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2012 г. 0:13, спустя 4 часа 3 минуты 5 секунд

    aba90, *nix
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2012 г. 3:38, спустя 3 часа 24 минуты 59 секунд

    наоборот — wtf пришел из windows, что не умаляет справедливого возмущения )))
    Спустя 288 сек.
    меня веселит, когда во фреймворках крутые дядьки пишут
    include SOMESHIT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'file.php';

    а собственно какого хуя! ведь вот так будет работать везде, бля:
    include SOMESHIT . '/file.php';


    чертов обратный слэш может помешать только в сравнениях/поисках. типа:
    $folders = explode('/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); // и таки что ви думали?

    вот здесь да, результат негарантирован )))

    почувствуйте разницу



    ιιlllιlllι унц-унц
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2012 г. 3:56, спустя 17 минут 33 секунды

    и че блеать?

    чо там у тебя вывелось? риальни "\\"?
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2012 г. 1:35, спустя 21 час 39 минут 33 секунды

    '\/' === '/', поэтому str_replace('\/', '/', $this->epi['dirname'] . '/'); абсолютно бессмысленная конструкция, возможно изначально хотел написать str_replace('\\', '/', $this->epi['dirname'] . '/')?
    для linux, логично предположить, что получим "//", поэтому str_replace('//', '/', $this->epi['dirname'] . '/');

    Единственное место в котором ты можешь получить // это конец строки, зачем сканить всю строку, если можно проверить только два последних элемента. Можно вообще сразу сделать $this->path = rtrim($this->epi['dirname'], '/') . '/'; и не париться
    Спустя 16 сек.
    зы realpath ещё есть )
    Work, buy, consume, die
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2012 г. 9:31, спустя 7 часов 55 минут 45 секунд

    въебал говна да, '\/' это два символа, да )
    Work, buy, consume, die

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!