ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → отдать mp3 файл на скачивание

отдать mp3 файл на скачивание

  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 12:42

    Есть mp3 файл который лежит на другом сервере,есть полный путь до него, вида (http://blahblah.com/file.mp3)
    как дать пользователю скачать файл? (через ссылку не катит т.к тот же хром открывает и проигрывает сам файл)


    $file = "http://blahblah.com/file.mp3"
    header('Content-Type: audio/mp3');
    header('Content-Disposition: attachment; filename='.$file.'');

    так пробовал и в итоге пустая страница,как сделать подскажите.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 сентября 2012 г. 13:08, спустя 25 минут 45 секунд

    Grever, идиот чтоли?)
    Сапожник без сапог
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 13:12, спустя 4 минуты 30 секунд

    а я все думал в каком разделе создать)
    Спустя 139 сек.
    Или это не про раздел а про код который я написал выше?
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 13:21, спустя 9 минут 20 секунд

    Не работал я с этим заголовками просто…..нормальный пример не могу найти.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 сентября 2012 г. 13:31, спустя 9 минут 48 секунд


    Не работал я с этим заголовками просто…..нормальный пример не могу найти.
    да ладно?

    Location:
    Сапожник без сапог
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 13:34, спустя 2 минуты 53 секунды

    ну этот код выполнятся когда переходят на страницу.
    Спустя 78 сек.
    ну если точнее то $file летит пост запрос с ссылкой на фаил.
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 15:24, спустя 1 час 50 минут 7 секунд

    ну так, не кто не поможет?
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 сентября 2012 г. 16:35, спустя 1 час 10 минут 53 секунды


    $file = $_REQUEST['id'];
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($file).'"');
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Pragma: public');
    header('Content-Length: ' . filesize($file));
    ob_clean();
    flush();
    readfile($file);
    exit;

    даже это не работает….просто пустая страница,не отдает на скачку файл пользователю.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 3:43, спустя 11 часов 7 минут 46 секунд

    а чему $_REQUEST['id'] равен?
    Спустя 290 сек.

    а чему $_REQUEST['id'] равен?
    А чему равен safe_mode и display_errors?
    Спустя 28 сек.

    а чему $_REQUEST['id'] равен?
    Спустя 290 сек.

    а чему $_REQUEST['id'] равен?
    А чему равен safe_mode и display_errors?
    А чему равен IQ ?
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 6:09, спустя 2 часа 26 минут 22 секунды


    а чему $_REQUEST['id'] равен?
    Спустя 290 сек.




    в $_REQUEST['id'] лежит полный путь до файла вида (http://blahblah.ru/music.mp3)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 6:27, спустя 17 минут 33 секунды

    Grever, ёптить а дальше? safe_mode? отчёт об ошибках включен? допиши в код $fgfg += $dsdsd;
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 6:55, спустя 27 минут 54 секунды

    тупо хостинг….все офнуто =\ выключить не могу пишет ошибку мол не правильно пишу в .htaccess

    php_flag display_errors on правильно же,не?
    Спустя 15 сек.
    тупой*
    Спустя 60 сек.
    ошибка 500 =\
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 7:07, спустя 12 минут 26 секунд

    включил ошибки…через 30мин гляну, safe_mode я так понимаю так и оставить офф?
  • Grever

    Сообщения: 65 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2012 г. 8:23, спустя 1 час 15 минут 47 секунд

    Warning: readfile(http://cs4258.vkontakte.ru/u94494/audio/bc32d8eed92f.mp3) [function.readfile]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in 15 строка ( readfile($file); )

    я так понял не может считать файл потому он не у меня на сервере храниться, да?

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by и
    Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for

    обе на 12 строке
    header('Content-Length: ' . filesize($file));

    ну и тут тоже самое наверно….


    кто подскажет как исправить?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2012 г. 8:27, спустя 3 минуты 46 секунд

    для начала не брать файлы с вк напрямую.
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!