ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → ПРОБЛЕМКа с кодировкой

ПРОБЛЕМКа с кодировкой

  • druppi

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2008 г. 11:13

    В общем проблема такая, при отсылке сообщения в чате (virtualsellagent.ru/demo.html) в БД получаю Юникод, т.е. пишу привет, плч %u043……В скрипте используется ajax, база в utf-8, сайт тоже. Что можно сделать? Спасибо.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2008 г. 13:08, спустя 1 час 55 минут 11 секунд

    druppi, какой AJAX фреймворк? Самописный?
    adw/0
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2008 г. 3:29, спустя 14 часов 20 минут 59 секунд

    не стал открывать новую тему…

    у меня сайт в кодировке utf-8, хочу вставить инклуд с сайта где кодировка windows-1251.
    какие есть средства чтобы файл с другого сайта у меня смотрелся как надо?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2008 г. 4:48, спустя 1 час 18 минут 28 секунд

    mbstring
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2008 г. 7:49, спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд

    mbstring

    прости, не очень прошарен я думал это расширение для того чтобы работать с длинными строками
    расскажи подробнее
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2008 г. 8:37, спустя 47 минут 40 секунд

    CTAPbIu_MABP, я имел ввиду http://ru2.php.net/manual/ru/function.mb-convert-encoding.php
    adw/0
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2008 г. 8:51, спустя 14 минут 20 секунд

    это для конкретной строки или можно файл целиком?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!