ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → active directory

active directory

  • ХАПАЧ

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2008 г. 2:05

    Кто нибудь работал с Active Directory средствами php? у меня след. задача :есть windows 2003 server ,нужно средствами php собирать и изменять данные пользователей active directory,информации по этой теме не нашел,знаю только что придется работать с lDAP.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2008 г. 2:13, спустя 8 минут 9 секунд

    ХАПАЧ, посмотри на http://phpclasses.org там вроде что-то было…
    adw/0
  • ХАПАЧ

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 июня 2008 г. 10:58, спустя 31 день 8 часов 44 минуты

    Решил проблему своими силами,странно что разработчики с таким опытом не смогли помочь если что обращайтесь помогу по данной теме!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2008 г. 11:02, спустя 4 минуты 38 секунд

    ХАПАЧ, дело не в разработчиках, дело в задаче…
    adw/0
  • ХАПАЧ

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 июня 2008 г. 3:17, спустя 16 часов 14 минут 40 секунд

    задача была изъяснена
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июня 2008 г. 8:45, спустя 5 часов 28 минут

    ХАПАЧ, дело не в изъяснениях… дело в самой задаче.
    adw/0
  • Kuzya

    Сообщения: 26 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2008 г. 21:25, спустя 41 день 12 часов 40 минут

    ХАПАЧ, на случай если кто-то столкнётся с твоей проблемой выложи плиз своё решение. Всё-таки форум ведь.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 20:22, спустя 415 дней 22 часа 57 минут


    Решил проблему своими силами,странно что разработчики с таким опытом не смогли помочь если что обращайтесь помогу по данной теме!

    up!
    как минимум чтобы юзер вводил имя/пароль как в домене и мой скрипт был в курсе с кем работает
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 20:33, спустя 11 минут 5 секунд

    так работай с LDAP

    будут вопросы - спрашивай по сути, я работал с доменами лет так 5-6 назад … так что чем смогу тем помогу))

    бля и как ни странно тогда был сервер 2003 …
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 20:57, спустя 23 минуты 29 секунд

    расширение php_ldap включено
    имею пример отсюда функции checkldapuser(): http://forum.codenet.ru/archive/index.php/t-41583.html
    ldap_bind() не проходит
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 21:15, спустя 18 минут 6 секунд



    Решил проблему своими силами,странно что разработчики с таким опытом не смогли помочь если что обращайтесь помогу по данной теме!

    up!
    как минимум чтобы юзер вводил имя/пароль как в домене и мой скрипт был в курсе с кем работает
    это называется digest авторизация, active directory здесь только краем очень)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 21:23, спустя 8 минут 25 секунд

    чето я тебе напиздел
    Спустя 124 сек.
    вот эта хуйня тебе нужна
    Спустя 4 сек.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Integrated_Windows_Authentication
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 21:40, спустя 16 минут 31 секунду

    там блять ни слова про то как можно использовать.
    поясню - у меня по виндой крутится Apache+SVN. аутентификацию на папку /svn настроил через AuthType SSPI - был готовый пример
    теперь я хочу на том же апаче запустить свои "сервисы" типа форума и прочее, но чтобы там шла авторизация юзеров как доменных пользователей.
    вопрос: как в горячо любимом php проверить username/login в домене. php_ldap вроде какраз подходит, но не получается установить bind почемуто "Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Can't contact LDAP server in …"
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 21:39, спустя 23 часа 59 минут 40 секунд

    artoodetoo, может порт зафайрволлен или тп ..?
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2009 г. 21:41, спустя 1 минуту 48 секунд

    хз. а если я к своему десктопу обращаюсь он должен сработать как ldap сервер? (на локалхосте у меня тоже есть тестовый апач)
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!