ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → проблема!

проблема!

  • кирилл

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2008 г. 8:47

    помогите,как выводить файлы в turbo pascal?????
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2008 г. 8:49, спустя 1 минуту 55 секунд

    лучше писать на v12 bi-turbo pascal, быстрее будет :)
    все умрут, а я изумруд
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2008 г. 8:50, спустя 1 минуту 19 секунд

    Открываешь файл и читай его в цикле построчно, выводи с помощью println()
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2008 г. 10:27, спустя 1 час 36 минут 26 секунд

    writeln(); вроде =)
    а читать readln(); =)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2008 г. 12:44, спустя 2 часа 17 минут 33 секунды

    ну да, работа с файлами в TP - просто образец темы про "Верстку и оформления"

    вот, почитай:
    http://www.kolasc.net.ru/cdo/metod/programmer'scourse/language/files.htm
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2008 г. 12:51, спустя 6 минут 32 секунды

    В /dev/null надо было =)
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2008 г. 14:29, спустя 1 час 38 минут 14 секунд

    помнится в прошлом году по паскалю рвал только так, за две недели ознакомления порвал район и почти зону.

    насколько я помню, sap прав. writeln(); с переводом строки, write() без. только перед этим надо файл открыть или создать на запись, а то просто выведет на экран. если очень надо, могу код найти в своих архивах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!