ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Реализация Mysql запросов в цикле.

Реализация Mysql запросов в цикле.

  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 3:28

    Добрый день. Сложилась следующая задача скрипту передается около 60 ти переменных по ним нужно сделать сортировку из таблици и вывести все совпадения. Естественно нужно решать этот вопрос циклом. Но запросы в цикле писать бы не хотелось. Подскажите функции как можно реализовать следующие условия. Берем одну переменную выбираем все совпадения и вытаскиваем их идентификатор дальше берем вторую переменную если она существует то из уже выбраных полей которые вернул первый запрос выполняем сортировку по второй переменной и тд. Пока не проверятся все переменные и если какието совпадения найдутся то вывести их в цикле.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 3:37, спустя 9 минут 11 секунд

    Берем одну переменную выбираем все совпадения и вытаскиваем их идентификатор дальше берем вторую переменную если она существует то из уже выбраных полей которые вернул первый запрос выполняем сортировку по второй переменной и тд

    да ты ёбнулся!
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 3:40, спустя 2 минуты 24 секунды


    Берем одну переменную выбираем все совпадения и вытаскиваем их идентификатор дальше берем вторую переменную если она существует то из уже выбраных полей которые вернул первый запрос выполняем сортировку по второй переменной и тд

    да ты ёбнулся!


    Может быть но другого решения задачи я пока не придумал можешь что то посоветовать ??
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 3:45, спустя 5 минут 9 секунд

    Может быть но другого решения задачи я пока не придумал можешь что то посоветовать ??

    я делал так:
    SELECT * FROM `table` WHERE property="value1" OR property="value2" GROUP BY id HAVING COUNT(id)=2*

    * - количество параметров фильтра
    хз, на сколько это ахуенный способ, но зато в одном запросе.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:00, спустя 15 минут


    Может быть но другого решения задачи я пока не придумал можешь что то посоветовать ??

    я делал так:
    SELECT * FROM `table` WHERE property="value1" OR property="value2" GROUP BY id HAVING COUNT(id)=2*

    * - количество параметров фильтра
    хз, на сколько это ахуенный способ, но зато в одном запросе.



    Да но что если переменных может быть больше а может быть меньше ??? и возможны разные комбинации переменных ??
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:01, спустя 1 минуту 26 секунд

    ну тогда в пхп билди запрос :)
    Спустя 12 сек.
    а потом суй мускулу
    С возвращением, Пiха!
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:02, спустя 53 секунды


    ну тогда в пхп билди запрос :)
    Спустя 12 сек.
    а потом суй мускулу


    А более подробнее можно расписать ??
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:14, спустя 11 минут 27 секунд

    ну строку запроса собирай в пхп. переменные и названия подсовывай. что, неужели сложно проанализировать задачу и найти решение.
    С возвращением, Пiха!
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:16, спустя 2 минуты 5 секунд


    ну строку запроса собирай в пхп. переменные и названия подсовывай. что, неужели сложно проанализировать задачу и найти решение.


    Спасибо
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:19, спустя 2 минуты 44 секунды

    Да но что если переменных может быть больше а может быть меньше ??? и возможны разные комбинации переменных ??

    ну строку запроса собирай в пхп.

    ну ясен хуй в пехепе собирается запрос!11
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 4:24, спустя 5 минут 31 секунду


    Да но что если переменных может быть больше а может быть меньше ??? и возможны разные комбинации переменных ??

    ну строку запроса собирай в пхп.

    ну ясен хуй в пехепе собирается запрос!11


    Я нашел способ это сделать без всяких циклов с помощью jquery
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 5:14, спустя 49 минут 46 секунд

    ну ясен хуй в пехепе собирается запрос!11

    не ну ясен чо
    Я нашел способ это сделать без всяких циклов с помощью jquery

    йопт, убейти меня
    С возвращением, Пiха!
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 5:21, спустя 7 минут 37 секунд

    Я нашел способ это сделать без всяких циклов с помощью jquery

    йопт, убейти меня

    его
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2012 г. 7:31, спустя 2 часа 9 минут 59 секунд

    Я нашел способ это сделать без всяких циклов с помощью jquery

    сейчас угодаю- вся база передаётся клиенту и на его стороне делаешь циклы?… ;Д
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2012 г. 7:54, спустя 22 минуты 16 секунд

    Александр2010, покажи как делаешь
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!