ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Видео на HTML страницу

Видео на HTML страницу

  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 мая 2008 г. 22:44

    Народ! Всем привет! Задача у меня следующая: на странице html-презентации (на CD) требуется разместить видеоролик. Каким образом вообще это лучше всего воплощается? Flash, mp4, avi или как? Скорость загрузки, учитывая носитель, я предполагаю не важна. Можно ли сделать, чтоб по клику на ссылку с названием видеоролика открывалось новое окно определенного размера, в котором воспроизводится видео стандартным проигрывателем или флэш. Как вы считаете, как вообще проще и удобнее все это сделать?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2008 г. 0:23, спустя 1 час 38 минут 45 секунд

    designman, проще залить на ютуб и разместить код плеера на странице.
    adw/0
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2008 г. 0:39, спустя 15 минут 24 секунды

    дык ему на сд


    можно запихать и чтоб стандартным плеером но где факт что ты будеш под виндой его запускаит. флеш тоже не вариант может и не стоять
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2008 г. 1:09, спустя 30 минут 35 секунд

    welder, а… как-то пропустил этот момент))
    adw/0
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2008 г. 9:52, спустя 8 часов 43 минуты 1 секунду

    Я так понимаю соблюдение веб-стандартов в презентации не самое главное? Тогда <embed> подойдет наверное.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 мая 2008 г. 11:53, спустя 2 часа 1 минуту 9 секунд

    можно с actionScript, в папке видео… а флеш плейер (swf) разместить в виде анимации на html
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 мая 2008 г. 21:08, спустя 1 день 9 часов 14 минут

    вставил через <embed>. Теперь другой вопрос, как сделать, чтоб он не сразу запускался при входе на страницу с ним, а при нажатии кнопки старта?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 мая 2008 г. 0:09, спустя 3 часа 1 минуту 31 секунду

    ActiveX
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2008 г. 0:38, спустя 28 минут 7 секунд

    а по русски? поподробнее всмысле…
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 мая 2008 г. 1:22, спустя 44 минуты 46 секунд

    готовый пример, думаю как раз то что тебе нужно: http://design.gossoudarev.com/info/multimedia/activex/activex.html
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2008 г. 1:30, спустя 7 минут 32 секунды

    лучше флеш бы заюзал
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2008 г. 4:26, спустя 2 часа 56 минут 3 секунды

    Все, сделал ActiveX — спасибо, Timur!
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 22:58, спустя 399 дней 18 часов 32 минуты

    Люди добре, оживлю пост текущий. То видео не работает в Файрфоксе. Чт оделать?
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 23:07, спустя 8 минут 41 секунду

    юзай флеш теперь он у всех стоит =))
  • designman

    Сообщения: 99 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 23:15, спустя 8 минут 19 секунд

    коим образом? Можно подробнее, со скриптом.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!