ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Идентификатор в URL стилей и скриптов

Идентификатор в URL стилей и скриптов

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 июля 2012 г. 22:57

    Допустим, в адрес к ресурсу дописан идентификатор, типа [tt]/script.js?123[/tt]
    Если клиенту будет выдан адрес [tt]/script.js?456[/tt] — браузер же не может взять из кеша [tt]/script.js?123[/tt] и обязан обратиться за файлом к серверу? Я мудак или чего-то не понимаю?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 июля 2012 г. 23:09, спустя 11 минут 56 секунд

    Timur, все правильно. ты мудак, но чтото в этом понимаешь :)
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 июля 2012 г. 23:14, спустя 5 минут 3 секунды

    я тогда уже ничего не понимаю…
    Тогда каким образом у клиента могла оказаться старая версия скрипта? Клиент мудак? :)
    Какая-нибудь ебучая прокся не могла выдать кешированную версию вместо новой, не смотря на другой URL?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 июля 2012 г. 23:50, спустя 35 минут 55 секунд

    Timur, может у него старая версия страницы, где старый адрес скрипта :)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 июля 2012 г. 23:58, спустя 8 минут 27 секунд

    кэшировалась страница в которой старой идентификатор))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июля 2012 г. 0:40, спустя 41 минуту 8 секунд

    В заголовках ответа самой страницы:
    Cache-Control:no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma:no-cache

    Если только они там неделю не закрывали браузер и не уходили со страницы…

    Проверил во всех браузерах — никто не кеширует саму страницу.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июля 2012 г. 9:17, спустя 8 часов 37 минут 18 секунд

    Timur, клиент мудак, сервер упал - восстановили бэкап
    Спустя 221 сек.
    у него до сих пор старый скрипт?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июля 2012 г. 10:34, спустя 2 дня 1 час 17 минут

    Надо будет проверить… Хотя жалоб пока больше не поступало, фантомный глюк какой-то.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!