ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Активный пункт меню и другие динамические данные.

Активный пункт меню и другие динамические данные.

  • seyfer

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 мая 2012 г. 23:01

    Как по вашему логичнее сохранять активный пункт меню пользователя.

    Записывать просто в $_SESSION[] или при наличии модели Users и таблицы sessions в БД - функцией в таблицу sessions ?

    Можно и так и так, можно вообще в файл. Какое решение лучше для таких данных?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 мая 2012 г. 23:05, спустя 3 минуты 47 секунд

    посмотреть и урл и сделать пункт меню активным, никуда ниче не записывая…
    Спустя 34 сек.
    почему эта тема в пехепе для профи?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • seyfer

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2012 г. 2:08, спустя 3 часа 2 минуты 36 секунд

    Да этот вариант самый нормальный.

    Потому, что вопрос скорее филосовский, а не "новичковый".
    Спустя 148 сек.
    Хотя тут тоже два варианта - сравнивать по этому урлу или пойти в базу, взять ид, а это лишний селект.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2012 г. 2:22, спустя 14 минут 2 секунды

    Потому, что вопрос скорее филосовский, а не "новичковый".

    по-моему, вопрос - хуйня))
    вааще не вижу смысла куда-либо это записывать, ни в сессию, ни в базу, ни, тем более, в файл.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2012 г. 3:58, спустя 1 час 35 минут 40 секунд

    seyfer,
    я писал в куки например текущий раздел на сайте недвижки. то есть юзер ушедший с коммерческой недвижимости - к ней и возвращается открыв сайт снова. меню не выделял, поскольку оно выпадающее
    Спустя 49 сек.
    а сессия - это пока браузер не закрыли
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2012 г. 8:09, спустя 4 часа 11 минут 21 секунду


    а сессия - это пока браузер не закрыли

    зависит от настроек куки, кука может быть с временным TTL, либо жить до закрытия браузера
    а сессия при этом может жить этот же TTL, либо пока её кто-то не удалит на сервере ручками

    Вообщем для ТС: в куках хранить позицию меню, активным делать через js
    adw/0
  • namit

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 мая 2012 г. 7:55, спустя 7 дней 23 часа 46 минут

    ололололо
    $('a[href='+document.location.pathname+']').addClass('active');
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 мая 2012 г. 8:23, спустя 28 минут 12 секунд

    заебался фуфлометов скрывать
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 мая 2012 г. 23:51, спустя 15 часов 27 минут 25 секунд

    {% active request '^blogs/$' %}

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!