Дорогие мои, любимые, сохабровцы! Должен признаться вам, что я, на правах религиозного фанатика, являюсь совершенно счастливым человеком, но последних лет 16, из своих 32, наблюдаю вокруг все усугубляющуюся картину борьбы общества с абсурдностью бытия. Дело в том, что многие из моих знакомых работают в крупных компаниях, где их безжалостно гнобит офисная сансара, а у меня, уж так сложилось, никогда не было жесткого графика и довлеющей корпоративной машины за спиной, за что я денно и нощно возношу хвалу Аллаху. Находясь на значительном удалении от этих проблем и будучи в них эмоционально не вовлеченным, занимаясь наукой в свое удовольствие в НИИ Системных технологий (а на жизнь зарабатывая собственным ИТ-бизнесом), при помощи чудодейственного системного анализа я постараюсь обобщить тут все, что знаю по теме.
http://habrahabr.ru/post/143044/
+1
2. Второе, это ужасающая бессмысленность, которой пропитаны все бизнес-процессы в 99% компаний, при чем, чтобы не лишиться своего места, нужно усиленно делать вид, что проекты полны смысла. Благо, если есть здоровое чувство юмора, не позволяющее поверить в реальность происходящего в компании, а если его нет, то наступает серьезное эзотерическое самозомбирование, сопровождающееся шаблонными фразами и умными взглядами без тени сомнения. Для сомневающихся же, имеются обычно экспресс курсы.
+1, реально раздражает
4. "Delivery in 2 seconds" — многие жалуются на этот странный симптом менеджмента компаний. Решение принято и сразу нужны результаты, еще совещание не закончилось, а уже началась «нетерплячка», ни какого времени на реализацию не выделено, жаль больше невыносимо. Виноват тут Гугл, дающий результаты за 2 секунды или вообще привычка ходить в супермаркет, где есть все готовое — не знаю, но желание получать все и сразу, стало нормой.